УПСК 7
Главная / Архив новостей

Житель Оренбурга оштрафован на 200 000 рублей за лжеминирование здания ГИБДД

Реклама на сайте
Также он возместит материальный ущерб, сообщили в Ленинском районном суде Оренбурга.

Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено уголовное дело в отношении 48-летнего оренбуржца, обвиняемого в совершении заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений.

Согласно материалам дела подсудимый, в ночное время суток в феврале 2022 года, со своего мобильного телефона позвонил в экстренную службу и сообщил оператору о готовящемся взрыве здания Управления ГИБДД УМВД России по Оренбургской области. На место происшествия направили дежурную следственно-оперативную группу отдела полиции, а также работников иных правоохранительных органов и экстренных служб. При проверке взрывные устройства и взрывчатые вещества не обнаружены. Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, реально воспринятое правоохранительными органами и экстренными службами, отвлекло силы и средства органов и служб от выполнения функциональных обязанностей и текущих задач на проверку сообщения, проведение соответствующих мероприятий.

Подсудимый заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в связи с согласием с предъявленным обвинением, которое судом с учетом обстоятельств дела и мнения сторон удовлетворено.

Суд признал оренбуржца виновным в совершении инкриминируемого преступления, учитывая наличие смягчающих обстоятельств, а также отсутствие отягчающих, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей в доход государства. Также удовлетворены исковые требования МУ МВД России «Оренбургское» и Управления Росгвардии по Оренбургской области о возмещении материального ущерба в размере 880 и 2230 рублей соответственно.

Приговор суда не вступил в законную силу. 

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100425
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии