УПСК 7
Главная / Архив новостей

50-летнюю орчанку осудили за смерть пешехода

Реклама на сайте
Женщина отделалась исправительными работами и внушительной компенсацией морального вреда.

Советский райсуд Орска вынес приговор орчанке, виновнице ДТП, которое по неосторожности привело к смерти человека. В январе 2022 года вечером 50-летняя орчанка, двигаясь на своем автомобиле по улицам города, перед пересечением нерегулируемой "зебры" не снизила скорость и не остановилась, чтобы уступить дорогу пешеходу. В результате, машина сбила пешехода, от чего тот умер.

В суде автоледи полностью признала свою вину, раскаялась, показала, что перед пересечением нерегулируемого пешеходного перехода, оборудованного соответствующими дорожными знаками, не заметила выбежавшего внезапно на проезжую часть пешехода, поэтому и не снизила скорость, сбив человека.

Суд признал исключительные обстоятельства совершенного ДТП, существенно уменьшающие степень общественной опасности преступления. С учетом смягчающих наказание обстоятельств (добровольной частичной компенсации морального вреда, признания вины, раскаяния, совершение преступления впервые), поведения подсудимой после совершения преступления, свидетельствующего об искреннем раскаянии, Фемида посчитала возможным назначить женщине более мягкий вид наказания, чем предусмотрен за нарушение ПДД, которое привело по неосторожности к смерти человека. Суд счел возможным не лишать орчанку свободы и назначить ей наказание в виде исправительных работ на 1,5 года с удержанием из зарплаты 10 процентов в доход государства, на два года она также лишена права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС.

С виновной в пользу двух родственников умершего также взыскана компенсация морального вреда по 300 000 рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100446
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии