Страшные кадры бушевавшей в Оренбургской области стихии

00:33 Комментарии
Реклама на сайте
Третий вечер природа испытывает регион на прочность силами ветра и ливнями.
Фото/Видео: соцсети, администрация Домбаровского района

Кажется, это уже никогда не закончится, прогнозы синоптиков совсем не радуют. Сегодня по области снова бушевал ветер с порывами до 20 метров в секунду, была гроза, в западных и центральных районах прошел сильный ливень.

Жители новостроек областного центра из-за странно устроенных систем стока ливневых вод снова поплыли. В дождь бурные потоки хлынули по лестничным площадкам ЖК "Новая высота" на улице Поляничко, построенном компанией "Лист", вода едва не переливалась через пороги в квартиры. Аналогичная ситуация наблюдалась и на улице Донковцева, 15. Почему так не бывает в домах, построенных в советское время - непонятно.

Упало дерево и слетела часть кровли на доме по улице Пролетарской, 82 в центре Оренбурга, которую пытались залатать, возвращая слетевшие куски на место. Порой деревья из земли вырывало прямо с корнем. Давно оренбуржцы не припомнят такого. Только начали оправляться от последствий небывалого паводка, и опять с погодой происходит что-то невероятное. Ураган сносил и торговые палатки в областном центре. Оренбуржцы пожаловались на затопленные подземные пешеходные переходы.

А в райцентре Домбаровка слетела крыша со школы № 2. Как сообщает местная администрация, вечером ураганный ветер повредил и крыши нескольких жилых домов. Первый заместитель главы администрации Домбаровского района пояснил, что в результате непогоды на школе раскрыта треть кровли, сорвано 500 квадратных метров крыши, также кое-где повреждена кровля на частных домах.

Ветер поломал ветки деревьев в палисадниках и на улицах поселка. Ремонт поврежденных объектов власти обещают начать в ближайшее время. Всю необходимую помощь гражданам также обещают оперативно оказать.

Но самое страшное минувшим вечером творилось в райцентре Александровка, где вода мощными бурлящими потоками шла по улицам, снося все на своем пути и даже опрокидывая машины. Глубина луж достигала такой высоты, что впору снова доставать забродники.

Видимо, восстанавливать придется инфраструктуру здесь не один день. Как такое возможно просто при дожде? Кто же и где так согрешил, что на наш регион в этом високосном году небесные силы посылают все возможные напасти.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121294