ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Наведет ли УФАС в Оренбуржье порядок с ценами на рынке стройматериалов

Реклама на сайте
Оренбуржцы очень надеются, что рост цен на строительных рынках и в магазинах не только остановят, но и отмотают в разы подскочившие в этом году ценники назад.
Наведет ли УФАС в Оренбуржье порядок с ценами на рынке стройматериалов
Резкий скачок цен на строительные материалы начался еще в начале пандемии, когда народ на изоляции принялся делать ремонты. Но нынешней весной их стоимость побила просто все рекорды, хотя, казалось бы, товар неимпортный. В мае примерно на 25 процентов выросла стоимость как досок, бруса, металлочерепицы, профлиста, цемента, так и всего прочего, вплоть до пластиковых труб и рам. На некоторые материалы ценники "взлетели" в разы. И это еще был не предел. В итоге, народ, затеявший капремонт или строительство, вынужден был влезать в кредиты, «замораживать» стройку до лучших времен либо просто продавать недострои.

Походы в строительные магазины выливаются сегодня чуть ли не в семейные ссоры, причем крайними оказываются ни в чем неповинные продавцы и менеджеры таких "лавочек". Летом ведь так хочется сделать ремонт и обновить жилище, да чтобы еще и на отдых после него денежки остались.

Строительный сезон-2021 стал одним из самых дорогих за последние несколько лет. Стройматериалы же не сахар-масло, на строительных бизнесменов, видимо, государство "давить" бессильно, хотя по этой причине в этом году сорвались многие контракты, так как подрядчики, выигравшие тендеры, отказывались работать по прежним расценкам. По этой же причине начали расти в цене и квадратные метры новостроек.

Уже несколько месяцев оренбуржцы, затеявшие стройку, ждали хоть какой-то реакции и действий от властей и контролирующих органов. И, кажется, у УФАС дошли руки тоже до ремонтов. Вчера антимонопольное ведомство сообщило, что в связи с продолжающимся повышением цен на рынке строительства и смежных рынках ФАС России поручила своим территориальным управлениям провести проверки крупных строительных организаций и производителей основных строительных материалов. Продавцы и производители должны обосновать повышение цен на свою продукцию в этом году.

Региональные управления ФАС будут регулярно мониторить цены на бетон, кирпич, древесные материалы и ПВХ-продукцию, чтобы не допустить дальнейшего роста их стоимости. При выявлении нарушений антимонопольного законодательства ведомство намерено принять соответствующие меры.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88567
требуется журналист

Последние комментарии