ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Закроют ли село Яман в Илекском районе на карантин

Эксклюзив Реклама на сайте
Как стало известно, фельдшер местного ФАПа делала прививки школьникам, будучи зараженной коронавирусом. Ситуация может привести к серьезным последствиям.
Закроют ли село Яман в Илекском районе на карантин

Вчера Orenday сообщал, что фельдшер местного ФАПа (по совместительству депутат местного Совета депутатов) сдала тест на коронавирус, который оказался положительным. При этом она контактировала с односельчанами. В Министерстве здравоохранения дали комментарий, что медработник находилась в средствах индивидуальной защиты, поэтому особых опасений эта ситуация не вызывает.

Однако, как выяснилось, в числе контактировавших оказались ученики местной школы. По словам родителей учащихся, началось всё с того, что на прошлой неделе дети принесли домой бланк на согласие на прививку от гриппа.

Я сразу же написала отказ, - рассказывает Елена, местная жительница, - причем, я трижды подчеркнула слово "отказ". Я сказала своим детям (у Елены четверо детей), чтобы они не делали никаких прививок и сразу же сообщали мне, если их будут заставлять.

Уже на следующий день дети рассказали Елене, что их водили к медработнику – делали пробу Манту.

Я была в шоке! Как так можно было поступить? Я же писала отказ от прививок, не было моего согласия! - возмущена Елена.

По словам родителей, через руки медработника прошли несколько десятков детей – учеников разных классов. А позже грянул гром: фельдшер получила предварительно положительный результат теста на коронавирус…

Медработник сдала тест (эта процедура по данным минздрава региона осуществляется каждые две недели), но чувствовала себя хорошо, никакого недомогания не было, поэтому она пришла на работу.

Возмущению родителей нет предела. Они не понимают, как можно было допустить такое. Учителя сказали родителям, что их согласие не требуется…

Я написала жалобу в Прокуратуру. Мы, родители, считаем, что все "грехи" хотят повесить на фельдшера, но ведь виноват и директор школы! Мы хотим, чтобы все несли за это ответственность, - говорят жители села.

Orenday вчера побеседовал с главой села Яман Нургаязом Латыповым, который, как выяснилось, "не владеет информацией". Сегодня же чиновник, по словам секретаря, был на совещании и не мог разъяснить ситуацию.

Отметим, что в Ямане были приняты достаточно необычные карантинные меры. Например, всем школьникам, которые были в контакте с фельдшером, предписано сидеть дома и никуда не выходить. Они перешли на дистанционное обучение до 17 сентября. Но в целом школа на карантин не закрылась.

В школе находятся учителя и директор, которые тоже были в контакте с заболевшим фельдшером. У меня одна из дочерей ходит в первый класс. Троим другим детям сделали прививку, они обязаны сидеть дома. А дочь должна идти в школу, хотя она находится в ежедневном контакте с остальными моими детьми. Это ли не бредовые меры безопасности?! Родители, которые контактируют с детьми, могут ходить на работу. Что у нас вообще происходит? Кому-то есть дело до нашего села? - недоумевает Елена.

Прокуратура отреагировала на обращение и уже начала проверку. Родители написали коллективное заявление и хотят огласки вопиющей ситуации. Их главная цель - чтобы никто не ушел от ответственности.

11 сентября все дети, которые были в контакте с заболевшим фельдшером, сдадут тесты на COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 78038
DFM
нижнее белье

Последние комментарии