Главная / Архив новостей

Оренбургская сборная по универсальному бою показала на первенстве мира лучшие результаты

Реклама на сайте
За два дня соревнований, которые в настоящее время проходят в Краснодарском крае, шесть девчонок из оренбургской сборной завоевали шесть призовых мест. Спортсмены из других стран и регионов в восторге от мастерства участниц из Соль-Илецка и поселка Колтубановский Бузулукского района.

C 5 по 11 сентября в Краснодарском крае проходит первенство мира по универсальному бою. На соревнования съехались около 400 сильнейших перспективных спортсменов в возрасте от 12 до 20 лет из России, Сирии, Узбекистана, Таджикистана, Сербии, Армении, Турции, Киргизии и других стран. Оренбургскую область представляют упорные, смелые, сильные и просто красивые девушки: 18-летняя Любовь Прокофьева, 16-летняя Татьяна Горюшина, 15-летняя Елизавета Рыбалкина и 15-летняя Дарина Тагирова, 12-летняя Злата Лахметкина и 12-летняя Екатерина Зинина. Все они неоднократно становились победительницами в различных состязаниях. Для них не важен уровень соревнования, будь это Россия, Европа или Мир - соперников «сворачивают в бараний рог» на раз-два. Дома у юных победительниц несчетное количество медалей и дипломов, а полки прогибаются от кубков, и на этом юные, но такие бойкие жительницы степного края останавливаться не собираются.

Сопровождают наших спортсменок их наставники – президент региональной спортивной федерации универсального боя Александр Волков и тренеры Юрий Атанов (Бузулукский район) и Руслан Рыбин (Соль-Илецк).

Все девчонки - талантливые и сильные спортсменки. Чтобы попасть на первенство мира по универсальному бою, они прошли жёсткие отборочные соревнования: сначала выиграли первенство области, потом - отборочный всероссийский турнир. В прошлом году Оренбургскую область представляли юноши в этом возрасте, у нас было три чемпиона Мира из Соль-Илецка. В этом же регион представляют шесть девчат. Отмечу, что организация соревнований на высоте. Я очень рад и горд, что наши спортсменки так достойно выступают, это 100% результат! Среди сильнейших наши девчонки оказались ещё более сильными, - горд за подопечных Александр Волков.

Один из раундов, который дает допуск к поединкам версии «лайт» и «классика», включал в себя ряд испытаний: полосу препятствий, метание ножей и стрельбу из пневматического оружия. Чтобы успешно пройти этот этап, необходимо обладать не только хорошей физической подготовкой, но и техникой, вниманием, силой.

Девчонки из оренбургской команды блестяще справились со своей миссией. Их выступления в рамках программы соревнований на первенстве мира поразили не только их тренеров, хотя они ни на минуту не сомневались в своих воспитанницах, но и участников из других стран, и судей.

За два дня спортсменки завоевали по универсальному бою «лайт» шесть медалей, без награды никто из них не остался. Любовь Прокофьева, которая также выполнила норматив мастера спорта по универсальному бою и стала мастером спорта России, и Татьяна Горюшина из Бузулукского района взяли золото в своих весовых категориях.

Представительницы из Соль-Илецка - Елизавета Рыбалкина и Злата Лахметкина - также стали чемпионками мира, Екатерина Зинина заняла второе место, Дарина Тагирова стала обладательницей бронзы. Фантастика!

Я помню, какими пришли ко мне несколько лет назад Люба и Таня. Это были скромные, простые девчонки из многодетных семей, тогда они были далеки от боевых видов спорта, но «болели» спортом, у них горели глаза, в крови было желание добиться побед. Очень целеустремленные, трудолюбивые, с мощным характером. Я верил, что воспитанницы покажут класс. Я знаю, на что они способны, но мы же всегда стремимся к лучшему. Гордость за спортсменок неописуемая! А девчонки просто счастливы, - поделился Юрий Атанов, тренер по самбо ДЮШС Бузулукского района.

Любовь Прокофьева принесла первую победу своей команде на этих соревнованиях и тем самым будто настроила подруг на аналогичный результат. Девушка в этом году поступила в Институт физической культуры и спорта, так что в будущем она и сама сможет тренировать начинающих спортсменов. Татьяна Горюшина получает образование в бузулукском строительном колледже, но спорт для нее - на первом месте.

Девочки из Соль-Илецка помладше других участниц команды, они учатся в школе, но не отличаются от боевых подруг силой, ловкостью и умением вести бой.

Елизавета Рыбалкина, например, уже восемь лет занимается единоборствами. Ее опыту и титулам можно лишь позавидовать, на пьедестал она вставала много раз.

Злата Лохметкина и Екатерина Зимина познакомились со своим тренером Русланом Рыбиным около трех лет назад. Тяжелый спортивный труд и желание добиться превращают юных оренбурженок в чемпионок.

Есть в команде и девочка, чей опыт в боях пока небольшой – это Дарина Тагирова. Она решила заняться универсальным боем всего семь месяцев назад. Но как ярко она влилась в спортивную стезю, заняв на первенстве мира третье место! Тренер отмечает, что Дарина - одаренная девочка, потенциал у юниорки огромный, а главные победы, конечно, впереди.

Девчонки друг за друга горой стоят. Поддерживают, наставляют, переживают, помогают с экипировкой. Лиза - самая опытная в команде спортсменка, подсказывает, как действовать в боях, учит, что в спаррингах главных враг – это страх, она младшеньким как мама, - смеется Руслан Игоревич.

К слову, Оренбургская область всегда славилась своими спортсменами-борцами, а на этих соревнования наши участники превзошли сами себя.

Мы показали, что наши спортсмены - самые сильные, а кроме того, наши девчонки еще и самые красивые, - добавил тренер клуба «Сармат» Руслан Рыбин.

Оренбургские амазонки сейчас участвуют в универсальных боях «классика» и наверняка их также ждет успех.  Как красиво они ведут бой – это же загляденье!

По возвращении домой спортсменок ждет сюрприз, раскрывать его, пожалуй, раньше времени мы не будем.

Поделись своим мнением в комментариях!


Видео реклама

№ 103096