ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Губернатор обратился к оренбуржцам в связи со «второй волной» коронавируса

Реклама на сайте
С каждым днем заболеваемость в регионе новой коронавирусной инфекцией неуклонно растет, земляки жалуются, что даже в тестировании на COVID многим отказывают из-за загруженности, медики работают сейчас просто на исходе сил, причем невозможно даже спрогнозировать, когда все это закончится и мы заживем обычной жизнью, как это было до марта этого года.
Губернатор обратился к оренбуржцам в связи со «второй волной» коронавируса

Глава региона Денис Паслер попросил оренбуржцев объединиться и ответственнее относиться к своему здоровью и здоровью окружающих, соблюдать требования по ношению масок и перчаток, иначе просто не побороть недуг.

Полгода мы живем в непростых условиях, связанных с распространением коронавируса. Жесткие меры и ограничения, введенные весной, дали возможность подготовиться к текущей ситуации. ­Это время стало серьезным испытанием для экономики Оренбуржья, - значится в обращении губернатора к жителям области. - Мне приходило множество обращений от предпринимателей с просьбой снять ограничения, и я полностью поддерживал их. Чтобы не допустить необратимых последствий для бизнеса, мы постепенно сняли запреты на большинство видов деятельности. Сейчас жестко контролируем соблюдение бизнесом санитарных требований.

Но, как подчеркнул губернатор, борьба с коронавирусом продолжается. Врачи по-прежнему сражаются за жизнь и здоровье людей, многие работают на пределе своих возможностей. ­Остановить распространение инфекции можно только всем вместе.

Прошу каждого оренбуржца ответить самому себе - достаточно ли мер личной безопасности вы предприняли? Носите ли маску? Соблюдаете социальную дистанцию и требования гигиены? Отменили семейные праздники? Максимально сократили контакты с пожилыми родственниками, обеспечив их всем необходимым? - озадачил оренбуржцев Денис Владимирович и поблагодарил тех, для кого это уже стало полезными привычками.

Непосредственно обратившись к предпринимателям, Денис Паслер отметил, что сейчас бизнесу работать непросто, но жизнь и здоровье людей всегда должны быть в приоритете. Работать и зарабатывать можно только не в ущерб безопасности покупателей и сотрудников. Он попросил предпринимателей принять все меры для сохранения здоровья клиентов, не считая их пустой формальностью.

Только так - осознанно и методично соблюдая элементарные правила, мы сможем остановить распространение COVID-19. А значит, спасти жизнь и здоровье людей, - заключил Денис Паслер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
Фото: www.instagram.com

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79049
DFM
нижнее белье

Последние комментарии