Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге суд отказал в страховой "ковидной" выплате еще одному врачу

Реклама на сайте
Однако решение Центрального районного суда Оренбурга еще можно обжаловать.
В Оренбурге суд отказал в страховой "ковидной" выплате еще одному врачу

Центральный районный суд Оренбурга рассмотрел гражданское дело по иску врача анестезиолога-реаниматолога к ГАУЗ «Оренбургская областная клиническая больниц № 2» и Фонду социального страхования РФ о признании незаконным решения врачебной комиссии и обязании выплатить страховое возмещение.

В ноябре 2020 года медик осуществляла свои трудовые обязанности в Перинатальном центре ГАУЗ «ООКБ № 2», где имела неоднократные контакты с пациентами с подозрением на COVID-19.

12 ноября врач отработала 12-часовую смену в ковидном центре, а на следующий день почувствовала себя плохо, обратилась за помощью с диагнозом ОРВИ. Позже, 23 ноября, ей была диагностирована новая коронавирусная инфекция, диагноз подтвержден результатом ПЦР.

Полагая, что коронавирусной инфекцией истец заразилась на работе и случай является страховым, ей были поданы соответствующие заявление на имя главного врача ГАУЗ «ООКБ №2». С декабря по февраль врач трижды обращалась с письменными заявлениями о расследовании страхового случая «о причинении вреда здоровью медицинского работника» и выплате страхового возмещения. В апреле анестезиолог получила решение комиссии, указывающее, что данный случай не попадает под Указ Президента РФ от 06.05.2020 г. № 313 о страховых выплатах.

В судебном заседании опрошен внештатный врач-эпидемиолог, пояснивший, что инкубационный период составляет 2-3 дня, ранее клиническая картина никак не проявляется. Обозрев медицинскую документацию, он дал заключение.

Суд, с учетом представленных сторонами доказательств, вынес решение об отказе в удовлетворении заявленных требований. Решение суда не вступило в законную силу, - отметили в суде.

Напомним, ранее Orenday рассказывал о похожем случае. Тогда медик обратилась в Дзержинский районный суд с иском к ГУ-Оренбургскому региональному отделению Фонда социального страхования РФ, ГБУЗ "Оренбургская областная клиническая станция скорой медицинской помощи" и ГАУЗ "Городская клиническая больница им. Пирогова Н. И.", но решение суда было аналогичным: в выплате - отказать.

А вот врач из Сорочинска смогла оспорить решение районного суда в областном, поэтому, страховую выплату получит.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
Фото/Видео: Lightfield Studios

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92075
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии