УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбуржцев напугала весть о сокращении срока действия QR-кодов

Реклама на сайте
Россияне массово кинулись проверять информацию на Госуслугах, из-за чего сервис до сих пор недоступен.
Оренбуржцев напугала весть о сокращении срока действия QR-кодов

Сегодня, 8 ноября, сразу же после окончания нерабочей недели появилась "благая весть": срок действия QR-кода о вакцинации от COVID-19 сокращается вдвое. Если ранее он действовал год, то теперь всего лишь полгода.

Многие люди заметили это, в том числе, и оренбуржцы. Однако федеральные СМИ начали сообщать, что «обнуление» QR-кодов - всего лишь сбой программы. Однако и эту информацию по последним данным уже опровергают.

Сложившаяся неразбериха привела к тому, что россияне начали массово заходить на "Госуслуги", чтобы проверить срок действия своего сертификата. Однако сайт не выдержал и "повис", зайти в него невозможно уже более получаса. Сначала появлялась вот такая картинка.

Позже - вот такая.

Кроме того, сообщается, что сокращение срока действия произошло, якобы, из-за вступившего в силу приказ Минздрава об изменениях в формк сертификата. В неё будут вносить подробную информацию о владельце, чтобы избежать подделок.

ВАЖНО:

Появился официальный комментарий от Минздрава и Минцифры.

QR-коды, которые получают россияне на портале Госуслуг после вакцинирования от COVID, действительны в течении всего срока. Некоторые пользователи портала Госуслуг утром 8 ноября 2021 года заметили, что срок действия QR-кодов изменился с 12 на 6 месяцев. Это произошло в связи с техническими работами, которые проводились на портале Госуслуг. Сейчас портал работает в штатном режиме, QR-коды восстанавливаются.

Уважаемые оренбуржцы, а Вы можете зайти на Госуслуги? Срок действия вашего сертификата сократился?

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93149
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии