УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбуржцы, недовольные антиковидными мерами, пожаловались в прокуратуру

Эксклюзив Реклама на сайте
В Оренбурге все больше людей, которые в штыки воспринимают антиковидные меры, введенные губернатором. Так, местные жители собрали около 700 подписей за отмену некоторых пунктов «коронавирусного» указа и обратились в прокуратуру.
Оренбуржцы, недовольные антиковидными мерами, пожаловались в прокуратуру

8 ноября в прокуратуру Оренбурга пришла делегация из 10 человек. Они заявили представителю надзорного ведомства, что некоторые пункты указа, на их взгляд, грубо нарушают их конституционные и гражданские права. В частности, речь идет о введении QR-кодов для вакцинированных и ограничений для тех, кто пока не привились от коварного заболевания. Напомним, без наличия заветного сертификата о вакцинации, медотвода или отрицательного ПЦР-теста с 1 ноября вход в учреждения культуры и массовые мероприятия закрыт. Приостановлено также действие социальных карт для льготного проезда в общественном транспорте лиц 65 лет и старше, если они не вакцинировались от коронавируса или не переболели COVID-19 в течение последнего полугода.

Отметим, что к прокурору смогла прийти лишь малая группа недовольных, но с собой они принесли 679 подписей горожан, солидарных с ними. Требование одно - отменить QR-коды и позволить людям свободно перемещаться по Оренбургу и посещать любые заведения.

Кроме того, активисты просят надзорное ведомство разобраться в том, на каком основании без наличия прививки людей отстраняют от работы без сохранения заработной платы. Добровольную вакцинацию их заставляют проходить под угрозой увольнения.

Я работаю в детском саду. С 1 ноября меня отстранили от работы, поскольку не сделала прививку. На какие средства теперь я должна содержать троих своих детей? – пожаловалась Расия.

Сотрудник прокуратуры внимательно выслушал заявителей, и принял их коллективное обращение, а также предложил написать дополнительные заявления по каждому случаю отстранения от работы.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93176
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии