УПСК 6
Главная / Архив новостей

Cноха Евгения Арапова пыталась добиться cнятия ареста с имущества

Эксклюзив Реклама на сайте
Судебные тяжбы, касающиеся материального благополучия экс-мэра Оренбурга и членов его семьи, продолжаются. Как считает прокуратура, нажитое членами семьи Араповых не соответствует доходам.
Cноха Евгения Арапова пыталась добиться cнятия ареста с имущества

В конце августа Ленинский районный суд Оренбурга прекратил производство по иску бывшего градоначальника, осужденного ранее за коррупционные преступления и ныне отбывающего наказание в акбулакской колонии строгого режима. Евгений Арапов, в качестве представителя которого в суде выступала его супруга, в апреле этого года подал в райсуд заявление об освобождении от ареста принадлежащего ему и его семье имущества, арест на которое был наложен по требованию следствия. Суд прекратил производство по иску Арапова о снятии ареста с его имущества, посчитав, что данный иск не подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства.

В удовлетворении схожего иска, но уже от Валерия Пукало (на него также было оформлено имущество Евгения Арапова) к бывшему мэру и региональному Следкому, в котором Пукало также просил освободить от ареста якобы свое имущество, Ленинский суд отказал. А позже отказал в той же самой «просьбе» и Ирине Пукало.

По искам Людмилы и Сергея Араповых - родителей экс-мэра Оренбурга - производство по делу приостановлено из-за нахождения одной из сторон в лечебном учреждении. А по иску Виктора, сына Евгения Арапова, очередное судебное заседание (уже седьмое) назначено на 11 ноября.

Из-за того, что одновременно в суде рассматривались параллельные иски в отношении взыскиваемого имущества, поданные Араповыми и Пукало, рассмотрение прокурорского иска в июне этого года приостановили до разрешения других дел.

В общем, семья Араповых не теряет надежду «отвоевать» имущество, которое она считает своим. В судебных делах, кстати, появилась и новое лицо, ранее не фигурировавшее в материалах: это жена сына бывшего градоначальника Полина. В октябре всё в тот же Ленинский районный суд Оренбурга иск об освобождении имущества от ареста поступил и от неё. Ответчиками являлись: ее свёкр Евгений Арапов, муж Виктор Арапов, региональные Прокуратура и СУ СК РФ. Третьи лица - Татьяна, супруга экс-градоначальника и судебный пристав-исполнитель УФССП по Оренбургской области Андрей Эреджебов. Однако и это исковое заявление постигла неудача - сначала оно оставлено без движения, а потом возвращено заявителю.

Судя по всему, к вопросу об изъятии имущества Арапова и членов его семьи в доход государства судам предстоит вернуться еще не раз. Однако, пока Фемида не радует бывшего мэра…

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Задержания в администрации Оренбурга»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93177
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии