Житель Оренбургской области получил пожизненный срок за изнасилование и убийство девочки (18+)

15:05 Комментарии
Реклама на сайте
Погибшей было 14 лет. Жестокое преступление 51-летний Акоп Гасанов совершил в 2009 году в Московской области.
Фото/Видео: СК РФ

14 июля 2009 года нетрезвый 51-летний Акоп Гасанов (житель Оренбургской области, к этому моменту был судим за кражу, убийство, побег из мест лишения свободы и вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность) находился возле железнодорожной станции деревни Фенино Серпуховского района. Изверг напал на одиноко шедшую по тропинке вдоль путей 14-летнюю девочку, изнасиловал, а затем задушил. Убийца прихватил сотовый телефон школьницы, забросал труп еловыми ветками и скрылся. Родственники не вернувшейся домой девочки обратились к правоохранителям, и спустя сутки её тело было найдено. А вот сразу задержать Гасанова не удалось.

В Туле оренбуржец продал похищенный телефон, и переехал в Белгородскую область, где в 2011 году убил мужчину и получил 10 лет лишения свободы. Отсидев, он нарушил установленный административный надзор и уехал в Республику Адыгея.

В ходе работы с материалами уголовных дел о преступлениях, совершенных в прошлые годы, было установлено, что при продаже телефона в Туле Гасанов был запечатлен камерой наружного видеонаблюдения. Жители деревни Фенино, где была жестоко убита школьница, узнали злоумышленника по портрету. В январе 2023 года злоумышленника задержали, и под тяжестью собранных доказательств, он во всём признался.

Дело дошло до суда: собранные ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны достаточными для того, чтобы Гасанов был приговорен к пожизненному лишению свободы.


№ 116747