У образовательных учреждений в Оренбурге появляются недетские заведения

07:32 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
В то время, как на остановках Оренбурга демонтируют торговые павильоны, уверяя горожан в их незаконности, рядом с колледжем, напротив, открылась торговая точка по продаже вейпов, чтобы студенты в ожидании общественного транспорта, так сказать, не скучали.

Тут оренбуржцы в соцсетях накануне пожаловались, что в 50 метрах от лицея №5 на улице Джагильдина в областном центре зачем-то открыли пивной маркет. Действительно, зачем? Их и так чуть подальше по округе хватает.

По закону, торговые точки по продаже алкогольных напитков и табачной продукции нельзя располагать ближе ста метров от образовательных учреждений (расстояние измеряется от входа до входа). Что же мы можем наблюдать на улице Салмышской - у здания Оренбургского государственного колледжа. Прямо через тропинку от забора учебного заведения располагается остановка общественного транспорта "Детская аптека". Вышел из автобуса - несколько шагов и ты на крыльце учреждения среднего профессионального образования, где обучаются в большинстве своем несовершеннолетние.

На остановке до недавнего времени работал цветочный павильон. Но в конце лета-начале осени, когда в Оренбурге начали массово демонтировать торговые ларьки на остановках, уверяя, что городские власти не продлили предпринимателям договоры аренды, поэтому павильоны незаконны, закрылся в эту общую волну оренбургских "репрессий" малого бизнеса и этот павильон. Но демонтировать его никто не стал, напротив, облагородили, подремонтировали, покрасили, сделали непрозрачными окна и вуаля... торговая точка заработала снова. Только продают здесь теперь совсем не цветочки, а... вейпы (электронные сигареты).

То есть на соседней остановке закусочная была признана незаконной и снесена, а тут все в ажуре... Так получается? Отметим, что в настоящее время вейпы приравнены к табачным изделиям, а значит, на них располагаются те же ограничения и запреты.


№ 116759