ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржца от смертельного ранения спас комсомольский билет

Реклама на сайте
Накануне  дня Героев Отечества хочется рассказать о нашем земляке-фронтовике. До войны Владимир Удалов работал на железной дороге. Он был простым сельским пареньком…
Оренбуржца от смертельного ранения спас комсомольский билет

Всё изменилось, когда грянула Великая Отечественная 1941 – 1945 гг.. Удалов был участником нескольких  ожесточенных боев и операций: участвовал в Отечественной войне на Северо-Западном, 2-м Прибалтийском и Ленинградском фронтах с января месяца 1943. Имеет ранения или контузии: ранен в марте 1943г под. Ст.Руссой, в феврале 1944 г. - под Псковом, в феврале 1945 г. - под Салдусом…

Несколько раз показал образцы величайшего героизма и мужественности, в наступление шёл самым первым. Несколько раз получал тяжелейшие ранения, но выжил. После войны вернулся в родные места. Работал на железной дороге, женился, стал отцом троих детей, но из-за ранения рано ушел из жизни…

Его внучка Олеся Андреевна сделала запрос в Подольский архив, из Подольска прислали много ценных документов: наградные листы и комсомольский билет . Этот комсомольский билет Владимиру Удалову вручили, и как раз через несколько месяцев состоялся бой, в котором он получил ранение в грудь и чудесным образом остался жив - пуля не смогла пробить билет…

23 февраля 1944 года 1-ой роте 157 СИ 53 СД стояла задача овладеть дер. Чеглы. Во время атаки наш земляк в числе первых ворвался в деревню и лично уничтожил пятерых фашистов. Продолжая преследовать противника, был ранен в грудную клетку и обе руки. В тяжелом состоянии был эвакуирован в МСВ.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81325
коллекция
Продается здание

Последние комментарии