ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржцам разрешили планировать новогодние праздники, но не корпоративы

Реклама на сайте
Ограничительные меры в регионе вчера указом губернатора сразу продлили на месяц, потому что в минздраве Оренбуржья не прогнозируют существенного ухудшения ситуации с заболеваемостью за это время.
Оренбуржцам разрешили планировать новогодние праздники, но не корпоративы

Исходя из абсолютной управляемости ситуацией по заболеваемости в регионе, по словам чиновников, оренбуржцы уже могут строить планы на новогодние праздники, не забывая о требовании обязательной самоизоляции граждан старше 65 лет.

Очень прошу жителей Оренбуржья планировать новогодние праздники с учетом тех ограничений, которые прописаны в указе губернатора. Безусловно, в новогоднюю ночь не будут работать рестораны и кафе. Прошу праздник в этом году праздновать в своих семьях. Запрещены по указу губернатора до 11 января любые корпоративные праздники, а значит, праздновать Новый год на рабочем месте нельзя. Прошу со всей серьезностью отнестись к этому требованию руководителей предприятий, на вас сейчас большая ответственность, потому что любой корпоративный праздник, любое застолье - очень опасно, в коллективах могут быть бессимптомные носители коронавирусной инфекции. Давайте отложим все празднования в коллективах на более поздний период, - попросила сегодня в прямом эфире глава оренбургского минздрава Татьяна Савинова. - Сегодня ситуацию с заболеваемостью мы характеризуем с осторожным оптимизмом, у нас нет права ни на секунду расслабляться и нарушать противоэпидемический режим, введенный указом губернатора.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Сегодня глава оренбургского минздрава в очередной раз заявила о стабилизации ситуации с распространением в регионе новой коронавирусной инфекции, дальнейшем снижении обращаемости населения в поликлиники с респираторными заболеваниями и снижении числа госпитализированных пациентов с пневмониями и COVID-19, правда, за последнюю неделю наблюдается небольшой прирост заболеваемости среди детей, но при этом он ниже уровня прошлого года по ОРВИ.

Татьяна Савинова еще раз напомнила родителям про проведение разъяснительной работы со своими детьми по поводу необходимости соблюдения мер противоэпидемического режима: обрабатывать руки антисептиком, не пользоваться чужими принадлежностями, не обмениваться ручками. Если же в семье есть болеющие респираторными заболеваниями, то не стоит отправлять ребенка в школу, а следует две недели посидеть дома на изоляции.

Учреждения допобразования в очном режиме в Оренбуржье с сегодняшнего дня заработали, но в основном это индивидуальные занятия.

В регионе продолжают «сворачиваться» койки ковидных госпиталей, которые возвращают плановым пациентам. На этой неделе планируют закрыть порядка 700 таких коек: корпус в детской областной больнице, с большой вероятностью - корпус в ОКБ № 3, один из основных ковидных госпиталей в Орске на базе старого корпуса онкодиспансера (на его базе планируют начать запланированный амбулаторный прием Центра «Спид»).

Сейчас отстаивается корпус № 5 областной больницы на улице Аксакова, на будущей неделе в нем возобновится прием пациентов на реабилитацию, будут развернуты в большем объеме кардиохирургические, неврологические койки. В ОКБ № 2 закрыли ковидный госпиталь на базе отделений торакальной хирургии, урологии, гинекологии, там уже возобновилась плановая госпитализация пациентов. До конца года все объемы плановых операций в региональном Минздраве планируют выполнить.

На амбулаторном лечении с диагнозом коронавирусная инфекция, со слов Татьяны Савиновой, сегодня находятся 3587 пациентов, они получают лекарства бесплатно. На сумму в 17,8 миллиона рублей уже заключены контракты на поставку препаратов для этого.

КСТАТИ

Сейчас закончена разработка медико-технического задания на строительство новой областной инфекционной больницы. В течение недели, по данным областного минздрава, планируется заключение договора на проектирование данного лечебного учреждения, делается это при участии крупного бизнесмена - руководителя «Руссоли» Сергея Черного. Участок земли под строительство областной «инфекционки» будет выделен до конца текущего года. К лету 2021 года, когда будет готов проект, планируют начать ее строительство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81352
коллекция
Продается здание

Последние комментарии