ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Уроженец Оренбуржья умудрялся продавать несуществующие лодочные моторы

Реклама на сайте
Как только на его след вышли оперативники, предприимчивый мужчина покинул место жительства, задержали его в Ленинградской области.
Уроженец Оренбуржья умудрялся продавать несуществующие лодочные моторы

Сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» детально изучили деятельность ранее задержанного афериста, специализировавшегося на продаже несуществующих лодочных моторов. Помимо известных 5 фактов, по версии полицейских, мужчина получил предоплату и обманул еще 5 человек из Приангарья и Свердловской области.

Несколько месяцев назад оперативники уголовного розыска пресекли деятельность ранее судимого 57-летнего уроженца Оренбургской области, проживавшего в поселке Мамоны Иркутского района. Мужчина подозревался в обмане покупателей на различных интернет-сайтах.

Как установило следствие, на сайтах бесплатных объявлений он выставлял информацию о продаже лодочного мотора «Ямаха», а после получения предоплаты прекращал общение с покупателями. Как правило, потерпевшие перечисляли ему аванс в размере от 20 до 50 тысяч рублей.

Подозреваемый предпринял попытку скрыться от оперативников, покинув регион, однако был задержан в Ленинградской области и этапирован в Приангарье. В настоящее время он осужден Ленинским районным судом города Иркутска и приговорен к 5 годам лишения свободы.

В отношении мужчины органами следствия возбуждены уголовные дела по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Сыщики не прекращают разыскивать других потерпевших от его противоправной деятельности и просят граждан, ставших жертвой обмана при покупке лодочного мотора «Ямаха» с июня по декабрь 2019 года на площадках «Дром», «Авито» и «Юла», обратиться в ближайший отдел полиции.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81360
коллекция
Продается здание

Последние комментарии