УПСК 6
Главная / Архив новостей

Верховный Суд РФ разрешил штрафовать за отсутствие маски по фото нарушителя

Реклама на сайте
И уже есть прецедент. Дойдет ли нововведение до Оренбургской области?

Верховный Суд РФ разрешил штрафовать безмасочников на основе сделанного фото. Не требуется ни проводить расследования, ни назначать дополнительных экспертиз.

И уже зафиксирован прецедент. Продуктовый магазин из Москвы оштрафовали на 100 000 рублей за отсутствие у продавца маски. Предприниматель-владелец оспаривал такое решение вплоть как раз до Верховного Суда, но там постановили следующее:

Фотоматериал, на котором зафиксирован продавец магазина на своём рабочем месте в торговом зале без средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респиратора), обоснованно признан судебными инстанциями достоверным и допустимым доказательством по делу, отвечающему требованиям, предъявляемым к такого вида доказательствам названным кодексом.

Таким образом, если ранее в Оренбургской области штрафовали за нахождение в магазинах и общественном транспорте без маски (иногда повторно), и накладывали штрафы на торговые сети, но с судебными разбирательствами, то теперь для наказания, судя по всему, достаточно лишь фотофиксации да протокола.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94316
требуется журналист

Последние комментарии