Главная / Архив новостей

Орчанка пыталась убедить судью в фиктивности своего брака

Реклама на сайте
В Орске в суд пришла женщина, потребовав признать ее брак с молодым человеком недействительным.

Как следует из иска орчанки, в 2019 году она познакомилась в Интернете с парнем, не имеющим российского гражданства, через несколько месяцев они стали вместе жить. В 2021 году пара поженилась, супруг прописался в ее квартире, после чего получил разрешение на временное пребывание в РФ. Но несмотря на заключение брака, настоящей семьи между молодыми людьми не сложилось, мужчина продолжал вести холостяцкий образ жизни, приходил и уходил домой, когда хотел, денег в дом не приносил, с ребенком жены вообще не общался, ко "второй половинке" относился весьма потребительски. Спустя время женщина поняла, что в брак с ней вступили вовсе не по любви, а чтобы решить свои вопросы с гражданством РФ. Тогда обиженная жена и пошла в суд.

Ее муж в суде исковые требования не признал. Пояснил, что когда они стали проживать вместе, то он сразу предложил зарегистрировать их брак, чтобы ему в упрощенном порядке получить вид на жительство, но девушка отказалась, настаивать иностранец не стал. Когда пара прожила вместе 1,5 года, женщина сама предложила пожениться, познакомить ее с родителями. Все это время супруги жили настоящей семьей: он каждый день отвозил ребенка жены в школу, летом они вместе ездили отдыхать. Мужчина сделал в квартире орчанки ремонт, покупал продукты, заботился о жене и ее ребенке. Во время ссор супруга, с его слов, часто выгоняла его из дома, а когда он начинал собирать вещи, извинялась и просила не уходить. Так как ему надоели эти постоянные ссоры, он ушел от нее.

Оценив представленные сторонами доказательства и показания свидетелей, суд пришел к выводу о необоснованности заявленных исковых требований о признании брака недействительным. Суд учел, что истец не представила достоверных и убедительных доказательств, бесспорно свидетельствующих о том, что намерения создать семью у ответчика не было.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106045

Последние комментарии