Главная / Архив новостей

В Оренбуржье после смертельного ДТП из-за кабанов вдова получит 500 000 рублей (18+)

Реклама на сайте
Местная жительница обратилась в суд с заявлением о компенсации морального вреда в связи с причинением тяжкого вреда здоровью в результате аварии и в связи со смертью её супруга.
Фото/Видео: архив УМВД России по Оренбургской области

Напомним, как сообщал Orenday, это ДТП произошло в сентябре 2019 года на 44-ом километре трассы Оренбург - Илек. Автоледи за рулем Форда Фокуса растерялась, когда на дорогу выбежал кабан, и сбила животное. После девушка не смогла справиться с управлением и врезалась в Москвич 214120, который тоже избегал столкновения с кабанами.

Сила удара оказалась настолько мощной, что 55-летний водитель Москвича скончался от полученных травм на месте, как и дикое животное. В результате аварии также пострадали три человека. Одна из них и обратилась в суд - это супруга погибшего в аварии мужчины. Она просила суд взыскать с автоледи в свою пользу компенсацию морального вреда в размере 2 500 000 рублей, так как получила тяжкий вред здоровью и длительное время находилась на стационарном лечении.

Согласно заключению судебной автотехнической экспертизы было установлено, что виновником ДТП явился умерший супруг женщины. Определив это обстоятельство, суд не нашел оснований для взыскания с автоледи на Форде в пользу истца компенсации морального вреда в связи со смертью супруга. Но, воспользовалась правом, закрепленном Гражданским Кодексом РФ, согласно которому компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случаях, когда вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности, судом с ответчика взыскана компенсация морального вреда за причинение тяжкого вреда здоровью в размере 500 000 рублей.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован. И, с большой вероятностью, автоледи, которая сама пострадала в этом ДТП, не является виновником, да еще и ей же придется платить полмиллиона рублей, воспользуется тем же правом, и подаст встречный иск.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117425

Последние комментарии