Главная / Архив новостей

В Оренбурге без подштанников не выйти, мороз лютует

Реклама на сайте
В Оренбурге зимой снега не допросишься, его просто нет, и по прогнозам не ожидается.

Выходные дни обещают быть морозными, неужели зима все-таки вступила в свои права, но без осадков. Вместо снега горожане довольствуются пылью. Чтобы не озябнуть и не отморозить конечности, следует одеваться теплее.

Днем 9 декабря ожидается переменная облачность. Ветер переменчивый, свое направление он будет менять с северо-восточного на восточный. Радует, что с ног не собьет, по шкала Бофорта сила ветра 3-8 м/с. Температура воздуха -12°,-17°C. В северных и восточных районах и вовсе до -23°С.

Ночью 10 декабря все таже переменная облачность и преимущественно без осадков. Потоки воздуха не изменят свое направление и силу, по-прежнему 3-8 м/с. А столбики термометров устремятся вниз до -23°C. В северных и восточных районах -28°,-33°С.

Днем сквозь серые тучи иногда будет появляться солнце, но ненадолго. Осадков не ожидается. Ветер северо-восточный, восточный, 3-8 м/с. Температура станет более терпимой. Потеплеет до -10°, -15°C. В северных и восточных районах -16°,-21°.

Ночью 11 декабря малооблачно и без осадков. Потоки воздуха устремятся с северо-востока и востока, 4-9 м/с. После заката лучше нос на улицу не показывать и завести четвероногих охранников в дом. По прогнозам синоптиков температура опустится до -25°C. В северных и восточных районах уже термометры попросятся в жилище, поскольку показывать они будут до -31°С.

Днем оренбуржцев ждет солнце, вот только греть оно не планирует. Температура воздуха -14°, -19°C. В северных и восточных районах -20°,-25°С. Северо-восточный ветер усилится до 11 м/с.

В выходные дни территория области попадет под южную периферию мощного, морозного северного антициклона, который заполнен арктическим воздухом. В связи с поступлением холодного воздуха в регион с северных широт, температура воздуха в ночные и дневные часы будет падать. Вследствие чего жителей ожидает морозная и тихая погода без осадков, - рассказал Максим Букаев, синоптик ФГБУ «Приволжское УГМС».

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117436

Последние комментарии