УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Асекеево дети остались без горки

Реклама на сайте
Об излюбленной детской забаве чиновники просто не удосужились позаботиться.

Вот уже несколько лет, как только появилась в центре села детская площадка, зимой детям перестали ставить горку. В итоге детям негде кататься, - пожаловались в редакцию возмущенные родители из Асекеево.

В итоге дети используют для покатушек всё, что более-менее для этого годится - пригорки возле своих домов и склоны стадиона. Хотим заметить, что эти места не оборудованы для катания, раскатаны неравномерно, имеют трамплины и ямы, а риск травмирования на таких импровизированных горках высок. Спуск горки на стадионе, например, соседствует с парком из елей и берез, есть риск того, что дети, катаясь на плюшках, могут удариться.

Фото: Горка в Асекеево

Как нам стало известно, в праздничные дни в приёмный покой Асекеевской РБ за медицинской помощью обращались и взрослые, и дети. Кому-то зашивали голову, кто-то уходил с гипсом. Все это - результат катания с импровизированных горок.

Мы уж и не знаем, в целях экономии ли или с каким умыслом местная власть приняла такое решение, но это точно не дело! Такое ощущение, что это просто никому не нужно. Понятно, что горка - это не жизненная необходимость, но почему же в соседнем Бугуруслане ежегодно ставят добротную деревянную горку, а у нас - нет? Чем наши дети хуже? Почему ради того, чтобы покатать ребенка, нужно ехать за 30 км в соседний город по разбитым дорогам? - недоумевают сельчане.

Фото: Горка в Бугуруслане

За жизнь и здоровье детей в первую очередь отвечают родители. Не отпускайте детей гулять одних и тем более не позволяйте им кататься на ватрушках в местах, которые для этого не предназначены.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 95278
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии