Главная / Архив новостей

На оренбуржцев продолжают нападать уличные псы

Эксклюзив Реклама на сайте
Пока главный виновник, по версии следствия, засилья бездомных собак в городе Анатолий Байкаров ждет суда за растерзанного сворой мальчика, проблема нынешними властями, как видим, так и не решается.

Под занавес ушедшего года мэрия Оренбурга отыграла тендер на отлов, содержание и проведение всех необходимых мероприятий по обращению с бродячими собаками стоимостью в 2,5 миллиона рублей. После того, как липецкая компания «Ристемстрой-л», не исполнив до конца предыдущий контракт, свернула свою деятельность в нашем городе, теперь за дело возьмется местная фирма "Техноэксп", возглавляемая неким Нариманом Коилыбаевым - в прошлом главой КФХ.

Компания в минувшем году оказывала аналогичную услугу в Акбулакском районе, занималась кремацией - в Первомайском районе и уничтожением биоотходов - в Новосергиевке. Около месяца назад она уже схлопотала предострежение от регионального минсельхоза. Посмотрим, во что новый контракт выльется теперь.

А пока ждем решения давно остро ставшего в городе собачьего вопроса, сегодня поступило неприятное сообщение, что на улице Юных Ленинцев в Оренбурге произошло очередное нападение на женщину. Преподаватель школы искусств шла на работу, когда внезапно на нее накинулись три огромные собаки, которые обитают в этих краях, их подкармливает жительница одного из домов в округе. Даже и не знай, что на четвероногих бродяг нашло, ведь до этого они были вполне мирные.

Собаки пытались ухватить женщину за руки и метились в лицо. Педагог мгновенно среагировала, спрятала руки в карманы, в итоге, обошлось лишь разорванной одеждой. А если бы это был ребенок? Самое страшное, что поблизости располагаются две общеобразовательных школы - №№ 19 и 57 и одна музыкальная, и детей этим путем ходит действительно очень много.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 117997

Последние комментарии