Главная / Архив новостей

Собянин - коробку со всем необходимым малышу, а Паслер - фотоальбом

Реклама на сайте
Какие подарки в Оренбургской области в Год семьи решили делать новорожденным?

Наступивший 2024 год в России был объявлен Годом семьи, когда особое внимание должно уделяться семьям с детьми. И в правительстве Оренбуржья, воодушевшись, видимо, опытом столицы, решили с 1 января для поддержки семей, в которых родился ребенок, в каждом без исключения роддоме региона одаривать маму с новорожденным необычным подарком. При выписке новоиспеченная мамочка с малышом теперь получают уникальный фотоальбом с интерактивными функциями.

На его страницах, помимо мест для записи значимых событий в жизни малыша и фотографий, размещены QR-коды, при сканировании которых родители могут получить полезную информацию о развитии детей. Над созданием такого альбома трудилась целая команда оренбургских медработников и дизайнеров.

Ну вот... А вы плакались, что в Москве дают большую коробку с 53 предметами всего необходимого для первых месяцев жизни малыша, куда входят не только предметы гигиены, но и одежда, вплоть до весеннего комбинезона: матрас, пеленки, клеенка, простыня, детское одеяло, комбинезон-трансформер, ползунки, боди, чепчик, слюнявчик, «царапки», пинетки, купальное полотенце, пачка подгузников, влажные салфетки, детский крем, присыпка, шампунь, ватные диски, расческа, силиконовая пустышка, детские ножницы, прорезыватель, погремушка, бутылочка для кормления, подушка для кормления, аптечка для новорожденного, электронный термометр и термометр для воды. При желании родители могут от подарка отказаться и взамен получить 20 000 рублей, а оренбуржцам - кукиш, разве что по великим праздникам одарят. Теперь и оренбургским мамам будет чем похвастать.

А тем временем в других регионах... Конкуренцию «собянинской коробке» легко составит «Подарок малышу Ямала» из 47 предметов стоимостью под 30 000 рублей. В ХМАО вместо коробки с вещами дарят шкатулку за рождение ребенка, а в ней разовая банковская карта на сумму в 20 000 рублей, дарят ее в ЗАГСе при получении свидетельства о рождении, причем сначала проводили голосование, что лучше - коробка с вещами или карта с деньгами, большинство проголосовало за карточку.

Подарок новорожденным хабаровчанам тянет на 10 тысяч рублей. Подарочный набор из шести предметов выдают и в Башкирии на сумму порядка 1600 рублей. В Татарстане общая стоимость содержимого коробки составляет около 9000 рублей, но выдают такие подарочные комплекты только малообеспеченным семьям. Увесистой сумкой снабжают мамочек также в роддомах Архангельска, Мурманска, Забайкальского края, Камчатки.

Чуть скромнее, чем в столице, но вполне достойными боксами одаривают мам в Самаре, Вологде, Туле, Перми, Твери. Некоторые регионы презентуют роженицам несколько тестовых подгузников, пачку влажных салфеток (главным образом, это делается в рекламных целях), магнитики, медальки. Так что интерактивный альбом новорожденного - исключительно оренбургский эксклюзив.

Уважаемые оренбуржцы, а вы как относитесь к такому презенту?

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118000

Последние комментарии