ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В случае накладки с вакцинацией от COVID-19 у врачей региона теперь есть запас

Реклама на сайте
Кроме того, Минздрав Оренбургской области принес извинения пациентам, у которых перенеслась назначенная дата вакцинации.
В случае накладки с вакцинацией от COVID-19 у врачей региона теперь есть запас

Напомним, вчера Orenday рассказывал, как оренбуржец, бросив все дела, прибыл на вакцинацию, но через три часа хождения по поликлинике услышал, что вакцины больше нет. Наши коллеги из других СМИ также сообщали про подобные инциденты. Региональный Минздрав отреагировал на ситуацию.

Ведомство признало организационные накладки в проведении вакцинации населения в некоторых поликлиниках.

Особенности фасовки и условий хранения вакцины Гам-КОВИД-Вак (торговая марка «Спутник V») требуют того, чтобы флакон вакцины был использован сразу на 5 человек в течение получаса после разморозки. Случается, что одновременно на вакцинацию приходят пациенты по записи и без записи, или сначала в телефонном разговоре отказываются, а потом приходят согласно своей записи, хотя на тот момент уже были приглашены люди из списка ожидания. Мы ежедневно проводим разбор всех поступающих жалоб. За прошедшие сутки привито 1 710 человек, и поступило две жалобы. Это говорит о том, что данные случаи носят единичный характер, - сообщили в Минздраве.

Кроме того, главным врачам медицинских организаций, задействованных в вакцинации, теперь поручено иметь запас вакцины на подобные случаи.

Приносим извинения пациентам, которым была перенесена дата вакцинации. А также обращаемся к населению – придерживайтесь, пожалуйста, времени, на которое вы записаны на процедуру вакцинации - региональный Минздрав.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83196
коллекция
Продается здание

Последние комментарии