ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбургской области от коронавируса скончался еще один человек

Реклама на сайте
Всего летальных исходов теперь 644. По состоянию на 9 марта к количеству заболевших прибавилось 75 человек, выздоровевших меньше - 53 оренбуржца, сообщает оперштаб.
В Оренбургской области от коронавируса скончался еще один человек

В Оренбургской области за последние сутки подтверждено 75 новых случаев COVID-19. Всего же за весь период число заболевших новой коронавирусной инфекцией в регионе составляет 38 285 человек.

По возрастным группам пациенты распределились следующим образом:

30,7% - от 18 до 44 лет
20,0% - от 45 до 59 лет
24,0% - от 60 до 69 лет
13,3% - от 70 до 79 лет
1,3% - старше 80 лет
10,7% - дети

По состоянию на 9 марта к количеству выздоровевших прибавились 53 человека, теперь число победивших COVID-19 жителей области составляет 35 421 человек.

В стационарах находятся 544 человека с диагнозом COVID. 182 пациента в тяжелом состоянии, 29 - на искусственной вентиляции лёгких, 439 пациентов получают кислородную поддержку. Еще 331 оренбуржец в состоянии средней тяжести, остальные – в удовлетворительном.

Летальных исходов в регионе теперь 644: по данным оперштаба в статистику добавились за последние сутки одна новая смерть.

Статистика по смертям, к сожалению, пополняется в Оренбургской области с 1 января 2021 года ежесуточно: фиксируется от одной до шести смертей. В «Списке памяти» указаны уже 32 фамилии медработников из Оренбуржья.

Подробную информацию по всем вопросам, связанным с ситуацией по коронавирусу, можно получить по единому телефону «горячей линии» в регионе 122. Подробную информацию по вакцинации от COVID-19 можно получить на «горячей линии» Минздрава России 8 800 200 0 200.

Подробную информацию об умерших региональный Минздрав больше не обнародует, поскольку в ведомство поступили письменные жалобы от родных умерших - они не хотят, чтобы эту информацию обсуждали в СМИ и соцсетях.

Карту распространения коронавируса в Оренбургской области можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Губернатор Оренбуржья Денис Паслер продлил ограничения, связанные с коронавирусом, до 22 марта.

Минздрав признал, что львиная доля ФАПов нуждается в ремонте и сносе. В Оренбуржье вот-вот начнется масштабная реструктуризация больниц.

В Минздраве региона раскрыли тайну, как собираются лечить оренбуржцев: новая модель оказания медицинской помощи населению заработает в Оренбургской области в апреле, хотя частично она начала функционировать еще в прошлом году. Кроме того, в Оренбурге произошла рокировка главных врачей больниц.

ЗДЕСЬ указаны телефоны, по которым можно получить информацию о пациентах ковид-госпиталей. Кстати, в региональном Минздраве и Роспотребнадзоре затруднились ответить, какие именно штаммы коронавируса циркулируют в Оренбургской области.

В России за прошедшие сутки зафиксированы 9 445 новых случаев заражения коронавирусом, выписано по выздоровлению 9 931 человек. Всего на сегодняшний день в стране выявлено 4 342 474 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 89 809 летальных исходов от коронавируса (336 смертей прибавились за последние сутки), выздоровели за все время 3 932 177 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84074
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии