УПСК 6
Главная / Архив новостей

Серийный вор-рецидивист из Соль-Илецка освобожден прямо в зале суда

Реклама на сайте
Соль-Илецкий районный вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя Соль-Илецкого городского округа, признав его виновным в совершении двух эпизодов краж имущества с проникновением в жилища потерпевших и одной кражи – имущества из магазина.
Серийный вор-рецидивист из Соль-Илецка освобожден прямо в зале суда

Как ранее рассказывал Orenday, ранее судимый житель Соль-Илецка обвинялся в совершении двух эпизодов краж имущества с проникновением в жилища потерпевших и одной кражи – имущества из магазина.

По версии органа следствия, в июле 2020-года предприимчивый парень находился в одном из поселков Соль-Илецкого горокруга. Он заметил открытую дверь в одном из домов, зашел внутрь и похитил классическую гитару в чехле, которая, согласно заключению эксперта, стоила 2 320 рублей.

На следующий месяц парень решил провернуть "трюк" вновь, и аппетиты у него только возросли. Находясь всё в том же поселке он выбил запорное устройство двери другого дома, и вынес из дома потерпевшей плазменный телевизор за 8 400 рублей.

На сентябрь у злоумышленника, видимо, денег хватило: он перебрался в Оренбург, и в этом месяце эпизодов краж у него не было. Однако в октябре он зашел в "Пятерочку" по улице Гагарина в областном центре, и забрал несколько упаковок сыра на сумму 5 400 рублей. После он продал товар на рынке. Но, вот незадача, попал на камеры видеонаблюдения.

Преступника задержали и водворили в СИЗО в Соль-Илецке.  Вину в совершении преступлений подсудимый признал, заявил о раскаянии в содеянном.

Оценив характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, учитывая данные о личности подсудимого, признавшего вину в полном объеме, имеющиеся по делу смягчающие обстоятельства, а также отсутствие претензий со стороны потерпевших, суд назначил виновному наказание по совокупности преступлений, совершенных им по настоящему и предыдущему приговорам, в виде лишения свободы на срок 8 месяцев 9 дней.

Суд также произвел зачет в срок отбывания наказания времени содержания подсудимого под стражей более 5 месяцев, в соответствии с п. «б» ч. 3.1 ст. 72 УК РФ, из расчета один день содержания под стражей за полтора дня отбывания наказания в исправительной колонии общего режима и постановил считать подсудимого фактически отбывшим назначенное наказание.

Подсудимый освобожден из-под стражи в зале суда немедленно. В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85201
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии