УПСК 7
Главная / Архив новостей

Маленькая дочь узнает о погибшем на Украине отце-герое только из рассказов близких

Эксклюзив Реклама на сайте
40 тяжелых и мучительных дней семья Жумбаковых учится жить по-новому: без любимого сына, брата, мужа и отца Талгата Мегеновича.

Большую часть своей жизни Талгат провел в Омске вместе со своими горячо любимыми родителями и младшей сестренкой Мадиной.

После 9 класса парень поступил в технологический колледж, который так и не успел окончить: пришла повестка, а значит - наступило время для защиты Родины.

Службу парень проходил в военной части Тоцкого района. Здесь же он решил остаться после дембеля, подписав контракт. Армия стала делом жизни и чести Талгата. Он неоднократно показывал превосходные результаты на учениях и во время танкового биатлона. За боевые отличия имеет множество наград и благодарственных писем от военной части. В 2014 году был награжден медалью «За возвращение Крыма».

Брат был добрым, жизнерадостным и очень заботливым. У него всегда было много друзей. Где бы он не появлялся, везде становилось светло и тепло, - вспоминает Мадина.

В 2016 году благодаря социальным сетям молодой человек познакомился с Анарой – девушкой мечты из Ясного, которая в дальнейшем стала его семьей. В 2017 году Талгат и Анара заключили брак, а в конце 2019 года у них появился долгожданный малыш.

Отметим, что более близкому знакомству с будущей женой способствовал лучший друг Талгата - Руслан Аргимбаев. Парни вместе служили, уважали и ценили свою дружбу, а главное - могли рассчитывать друг на друга в трудные время. А поскольку Руслан являлся уроженцем Ясного, Талгат часто ездил в гости к другу, где мог общаться с Анарой.

На фото Талгат вместе с другом Русланом.

После увольнения из армии по окончанию действия контракта младший сержант вместе с супругой вернулся на родину в Омск. Правда, долго парень без устава, учений, военной романтики, тренировок, своих товарищей не протянул. Уже через год он заключил новый контракт и снова оказался в Тоцком районе. После спецоперация на Украине…

Погиб Талгат 24 марта под Киевом в дерене Лукъяново. Его мотострелковая рота, передвигаясь колонной на военной бронетехнике, попала под миномётный обстрел. Боец выехал на БМП на важный перекрёсток и начал отстреливаться, пока его сослуживцы занимали свои позиции. Один из снарядов угодил боевую машину.

Талгат погиб вместе с лучшим другом Русланом. Смерть парней была мгновенной и спасти их было невозможно.

За проявленный героизм Талгата Жумбакова наградили орденом Мужества посмертно.

7 мая было 40 дней со дня гибели брата. Боль от потери не утихает ни на минуту. Поверить в это очень сложно и страшно. Еще недавно разговаривали с ним, смеялись, поздравляли его с рождением дочери, строили совместные планы, а теперь ничего – пустота и боль, - поделилась Мадина своими переживаниями.

Корреспонденты объединенной редакции сайта Orenday выражают семье Жумбаковых искренние соболезнования.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, или военнослужащих, служивших в Тоцком по контракту, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Список Памяти военнослужащих из Оренбургской области, погибших на Украине

На Героев России, равняйсь!

Военнослужащий из Кувандыка добыл на Украине секретные документы

В Адамовском районе открыли памятную доску в честь погибшего на Украине военнослужащего

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99414
Агроцентр 10.06..22