Главная / Архив новостей

На Украине погиб 21-летний танкист, служивший в Оренбургской области

Реклама на сайте
Алексея Чуракова похоронили 10 июня в родном городе Оханск.

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

Алексей Дмитриевич Чураков родился 31 января 2001 года в Оханске (Пермский край). Детство и юность Алексея прошли в родном городе. Он окончил Оханскую среднюю школу и в 2019 году был призван на службу в ряды Вооруженных сил. Службу начал в Высшем танковом училище в Казани, затем продолжил служить в Оренбургской области. После проходил службу по контракту. Весной в составе российских войск был направлен на Украину для участия в специальной военной операции.

Ефрейтор, механик-водитель танкового взвода Чураков трагически погиб 11 мая. Прощание с воином состоялось в родном городе 10 июня, сообщили в администрации Оханского городского округа. Соболезнования выражают его родные и близкие:

Братишка, нам тебя будет не хватать, но ты навсегда остался в наших сердцах будешь героем. Спи спокойно. Помним, любим, скорбим...

Милый мальчик, мы всегда будем тебя помнить. Ты навсегда в наших сердцах...

Братишка, всегда вместе! Ты сильный и очень крут! Ты доказал, что ты молодец.... И занял большую память наших сердец...

На траурный митинг, состоявшийся в КДЦ, пришли сотни людей. Алексея знают и помнят многие жители родного округа – и учителя средней школы, где он учился, и одноклассники, и соседи. Парень оставил о себе прекрасную память как открытый, доброжелательный и отзывчивый человек. В своих выступлениях участники церемонии прощания говорили о том, что геройски погибший танкист с честью выполнил свой воинский долг, достойно сражался за Родину.

После отпевания в Успенском соборе Алексея Чуракова похоронили на новом оханском кладбище. В его честь звучал траурный марш духового оркестра, а почетный воинский караул дал последний салют.

Корреспонденты Orenday выражают искренние соболезнования родным и близким погибших военнослужащих.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

На Героев России, равняйсь!

Военнослужащий из Кувандыка добыл на Украине секретные документы

В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 100483