Главная / Архив новостей

В Оренбуржье полицейского осудили за разглашение гостайны

Эксклюзив Реклама на сайте
Экс-сотрудник МВД больше не сможет работать в органах правопорядка.

Оренбургский областной суд в качестве суда первой инстанции рассмотрел уголовное дело в отношении одного из местных сотрудников полиции. Стража правопорядка судили по статье УК РФ "Разглашение государственной тайны". Уголовное дело поступило на рассмотрение в суд в декабре прошлого года. Все заседания проходили в закрытом режиме. Так как дело касается гостайны, подробности данного уголовного дела не разглашаются, только вводная и резолютивная части.

По УК РФ, разглашение сведений, составляющих государственную тайну, лицом, которому она была доверена или стала известна по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством РФ, если эти сведения стали достоянием других лиц, при отсутствии признаков преступлений, наказывается арестом на срок от четырех до шести месяцев либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Но оренбургский полицейский, надо сказать, мягко отделался. Как сообщили в областном суде, он был признан виновным в предъявленном ему преступлении и приговорен к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Также решением суда ему придется попрощаться с погонами, так как бывший правоохранитель был лишен права занимать должности в системе МВД.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 112180

Последние комментарии