Суд Оренбурга может отменить закон об эвтаназии бродячих собак

15:52 Комментарии
Реклама на сайте
Оренбургский облсуд принял на рассмотрение административный иск о признании недействующим части областного закона «Об установлении порядка осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев и перечня мероприятий при осуществлении такой деятельности». Речь идет об оспаривании умершвления бездомных животных.

Оренбургские зоозащитники, похоже, серьезно взялись отстаивать интересы бездомных животных. С 1 июля вступил в силу закон, принятый региональными парламентариями, который касается не только ответственного отношения владельцев к своим питомцам, обязующий их регистрировать и чипировать, но и эвтаназии, предусмотренной в отношении отловленного четвероногого бродяги, которому в течение 10 дней не найдут хозяина. Негуманно - да, но, похоже, с засильем свор на улицах иначе не справится.

Но зоозащитники и волонтеры крайне негативно отнеслись к данным новшествам. Местная АНО "Мы нашли вам друга" даже специально выиграла тендер на отлов бездомных животных, чтобы не позволить кому-то убивать бродячих собак. Помимо этого, было подано заявление в Оренбургский областной суд о признании частично недействующим с даты самого принятия закона «Об установлении порядка осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев и перечня мероприятий при осуществлении такой деятельности на территории Оренбургской области».

Оспариваемые положения принятого в регионе закона противоречат федеральному законодательству, регулирующему деятельность по обращению с животными без владельцев, а также нарушают права владельцев домашних животных, - заявляют зоозащитники.

В настоящее время данный административный иск принят в производство суда, 29 июля суд приступит к его рассмотрению по существу.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : Посмотреть еще
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 122065