ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Руководителей в возрасте 65+ указ губернатора Оренбуржья не касается

Эксклюзив Реклама на сайте
С 8 сентября по указу губернатора Оренбургской области работодатели в связи с непростой ситуацией по заболеванию новой коронавирусной инфекцией должны были перевести на дистанционную работу сотрудников старше 65 лет, беременных женщин и страдающих хроническими заболеваниями в соответствии с утвержденным региональным минздравом перечнем. Естественно, при условии, что это не скажется на бесперебойном функционировании организаций.
Руководителей в возрасте 65+ указ губернатора Оренбуржья не касается

И что же мы видим? Вчера благополучно принимал участие в церемонии награждения победителей регионального конкурса «Лидер экономики» 68-летний председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачев, причем даже без средств индивидуальной защиты, одевал маску, только садясь в зал.

Также активно работает в Новотроицке второй день - вчера посетил ИК № 5, а сегодня социальные объекты - 75-летний Уполномоченный по правам человека в Оренбуржье Анатолий Чадов.

Почему же то, что требуют от рядовых оренбуржцев, не исполняется нашими возрастными руководителями? А для них, оказывается, сделано исключение.

Анатолия Михайловича было рекомендовано перевести в силу возраста на дистанционную работу, но омбудсмен продолжает трудиться в обычном режиме, потому что он - руководитель органа и попадает под исключение. Он уходил на удаленный режим работы раньше, когда еще не было конкретных разъяснений по сотрудникам в возрасте и когда тем, кто старше 65 лет, выдавали за вынужденное нахождение дома из-за риска подхватить опасный недуг в обязательном порядке оплачиваемый больничный. Как только вышли уточнения по руководителям, что они не подпадают под данные рекомендации, Чадов продолжил работать, - пояснили в аппарате уполномоченного по правам человека в регионе.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90970
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии