ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Для оренбуржцев ограничили доступ в Михайловские казармы

Реклама на сайте
Объект культурного наследия на улице 9 Января, 3 Оренбурга сегодня находится в крайне плачевном состоянии.
Для оренбуржцев ограничили доступ в Михайловские казармы

От объекта культурного наследия регионального значения Михайловских казарм 1750 года постройки в стиле эклектики уже и так почти ничего не осталось. Часть аварийных зданий, не представляющих историческую ценность по заключению экспертов, в этом году снесли, расчистив территорию под новую застройку. Здесь собираются возвести жилой комплекс. Остались только основное здание Михайловских казарм и флигель, в которых собираются обустроить культурный центр с музеем (во что с трудом верится), а пока здесь никаких работ не ведется, здание обнесли забором, чтобы, не дай бог, собирающиеся в центре Оренбурга компании тут чего не подожгли.

Чтобы сохранить хоть что-то, а, по сути, остались только остов заброшенного здания с большой расчищенной территорией вокруг, инспекция госохраны объектов культурного наследия Оренбургской области в связи с ухудшением физического состояния объекта культурного наследия ограничила доступ на него посторонних. Соответствующее постановление подписала начальник инспекции Кристина Летяго, а необходимые ограждения должен выставить собственник здания.

Ограничение доступа не распространяется только на представителей законного владельца, надзорных органов и представителей подрядчиков, осуществляющих работы по сохранению объекта культурного наследия.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90978
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии