Главная / Архив новостей

Новую детскую поликлинику в Промышленном районе оренбуржцам ждать еще год

Реклама на сайте
Растиражированное в прошлом году переустройство здания бывшей администрации Промышленного района на проспекте Братьев Коростелевых в Оренбурге под детскую поликлинику пока стартовало лишь на бумаге.

В конце 2020 года на улице Кольцевой областного центра из-за аварийного состояния закрыли здание детской поликлиники, переведя юных пациентов на обслуживание в поликлинику на улице Розы Люксембург, что, конечно, было крайне неудобно. Тогда же губернатор совместно с главой регионального минздрава решили открыть новую поликлинику, переделав под нее здание на проспекте Братьев Коростелевых, 141, где раньше располагалась администрация Промышленного района Оренбурга.

Места там, как уверяла региональный министр здравоохранения, должно хватить как для работы педиатров, так и узких специалистов, отделения реабилитации, дневного стационара. Помнится, еще в конце зимы 2021 года на региональном уровне оренбуржцам обещали, что до конца года будет подготовлен проект переоборудования здания, что средства на эти цели уже выделены. А вот сами основные ремонтные работы будут выполнены в течение 2022 года…

Губернатор анонсировал, что это будет вторая такая большая детская типовая поликлиника в Оренбурге (сейчас подобная действует только на улице Туркестанской), отремонтировать и открыть которую для маленьких пациентов изначально планировали к концу 2022 года. Но по факту за это время был разработан лишь проект переустройства здания, который уже прошел госэкспертизу, отыгран тендер на право выполнения работ, определен подрядчик, с которым сейчас заключается контракт.

Работы же на объекте еще только планируют начать со дня на день и завершить… до конца 2023 года. Надеемся, что новые озвученные чиновниками сроки уже не будут сдвигаться, и в областном центре не повторится многолетняя история с горе-реконструкцией под поликлинику гостиницы «Баку» в проезде Нижний.

Так же, как и в прошлом году оренбуржцам бойко обещали, что капремонт будет проведен в течение 2022 года, теперь рапортуют о годе следующем.

Перед нами стоит задача - за этот и следующий год эту поликлинику полностью сделать, - сообщает Татьяна Савинова. - В новой детской поликлинике также расположится детская стоматология и диспансер для профосмотров детей-спортсменов. Открыть медучреждение планируем в конце 2023 года.

Всего на реализацию данного проекта выделено, согласно тендеру, 375 724 630 рублей.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Гораздо более бойко в Оренбурге продвигается другая реконструкция. Но в данном случае объект готовят не для социальных нужд, суетятся чиновники ради себя любимых. В начале этого года долгострой на улице Цвиллинга, в котором ранее планировали разместить новый корпус психиатрической больницы, а позднее - детское медучреждение, решили все-таки достроить и реконструировать.

В нем теперь оборудуют не лечебное учреждение, а кабинеты для «белых воротничков». Сюда переберутся сотрудники регионального министерства строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта, а также Инспекция государственного строительного надзора Оренбургской области.

Новый корпус психбольницы здесь начали строить еще в 2001 году. Активно работы велись до 2004 года, а после стройка замерла. Недостроенное здание законсервировали в 2011 году. Строители выполнили свою миссию лишь на 45 процентов. Вложены в объект на тот момент были немалые средства - около 800 миллионов рублей. Все последующие годы недостроенное здание в центре города мозолило глаза оренбуржцам.

Пока в мае 2020 года региональный минстрой не объявил тендер на выбор подрядчика для изготовления проектной документации по реконструкции данного объекта. Только на проект, который выполняло ООО «БСБ», ушло 3,6 миллиона рублей. А в этом году ГБУ «Управление капитального строительства Оренбургской области» заказало и приступило к реконструкции данного здания. Ее стоимость составляет 157 492 813 рублей. Работы выполняет ООО «СУ-56». Сдача объекта намечена на конец 2022 года

Поделись своим мнением в комментариях!

Оренбуржцы, как вы считаете, какой объект сдадут раньше?


Фото/Видео: Ольга КЛИШИНА
Видео реклама

№ 103126

Последние комментарии