Главная / Архив новостей

В Оренбуржье убийца пожилых родственников получил 21 год колонии (18+)

Реклама на сайте
Трагедия произошла 24 декабря 2020 года. В пожарную часть тогда поступило сообщение о возгорании частного дома в райцентре Октябрьский. На месте после тушения пожара предстала страшная картина: в собственном доме были найдены убитыми 60-летний мужчина и его 58-летняя супруга. Паре были нанесены множественные колото-резаные раны.

Суд признал 29-летнего оренбуржца виновным в убийстве, сопряженном с разбоем, а также в разбое, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего и умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога.

За неделю до нового - 2021 года - под покровом ночи мужчина, желая обокрасть своих родственников, через окно проник в их частный дом на улице Заречной села Октябрьское. Далее преступник безжалостно молотком и двумя ножами причинил супругам множественные телесные повреждения, от которых они скончались на месте происшествия, после же похитил имеющиеся в жилище родственников драгоценности, деньги и поджег дом.

Как ранее сообщал Orenday, 29 декабря по подозрению в совершении страшного преступления сотрудниками угрозыска регионального УМВД совместно с полицейскими отдела по Октябрьскому району и следователями СУ СКР по Оренбургской области был задержан родственник погибших, уроженец соседнего села Имангулово, который сознался в содеянном.

По информации Orenday из собственных источников, незадолго до убийства, занимавшиеся фермерским делом октябрьцы совершили сделку по продаже животных и сельскохозяйственных культур на крупную сумму денег. Вот родственник и решил поживиться. Всего он похитил драгоценности и деньги на сумму в 135 000 рублей.

Суд приговорил убийцу к наказанию в виде 21 года лишения свободы с отбыванием его в исправительной колонии строгого режима, дополнительно ему также назначено наказание в виде ограничения свободы на 1,5 года после отбытия основного наказания в колонии. Родственникам погибших он также должен компенсировать имущественный и моральный вред в сумме 3,7 миллиона рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: СУ СКР по Оренбургской области
Видео реклама

№ 103130

Последние комментарии