ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге суд огласил приговор двум бывшим преподавателям ОГУ

Реклама на сайте
Бывшие доцент и завкафедры геологии, геодезии и кадастра геолого-географического факультета ОГУ около полутора лет брали от студентов деньги за свои "услуги", сообщили в Центральном районном суде Оренбурга.
В Оренбурге суд огласил приговор двум бывшим преподавателям ОГУ

По материалам дела бывшему завкафедры геологии ОГУ и доценту той же кафедры вменяли полсотни эпизодов получения взяток группой лиц по предварительному сговору за совершение незаконных действий. Как было установлено следствием, с декабря 2017-го по май 2019 года в помещении кафедры геологии на проспекте Победы, 13 областного центра, они систематически получали взятки от студентов ОГУ.

Цена "услуги" - 42 000 рублей с каждого студента за написание выпускной квалификационной работы самими преподавателями кафедры, допуск к ее защите и получение положительной оценки на государственной экзаменационной комиссии. В итоге, общая сумма взяток составила 2,1 миллиона рублей.

Объем данного уголовного дела включает в себя 35 томов. Ранее доцент кафедры свою вину в совершенном преступлении полностью признала, то и.о. завкафедры лишь частично.

В итоге, приговором Центрального районного суда Оренбурга оба преподавателя признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей "Получение взятки".

Один из нечистых на руку преподавателей на 5 лет отправится в исправительную колонию строгого режима со штрафом 1 000 000 рублей в доход государства, с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в образовательных учреждениях и организациях на срок 4 года.

Второму фигуранту дела назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно с испытательным сроком 3 года со штрафом 1 000 000 рублей в доход государства, с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в образовательных учреждениях и организациях на срок 4 года.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79080
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский

Последние комментарии