Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Суд отправил под арест причастных к сбыту суррогата в Оренбуржье

Реклама на сайте
Число жертв, которые отравились по их вине смертельным спиртным, уже достигло 26 человек, всего пострадали более полсотни земляков.
Суд отправил под арест причастных к сбыту суррогата в Оренбуржье

Вчера полиция сообщила о задержании фигурантов уголовного дела, возбужденного в результате массового отравления контрафактной алкогольной продукцией жителей региона. А сегодня в Орске районный суд сначала избрал первому из них меру пресечения.

29-летний мужчина обвиняется в производстве, хранении, перевозке и сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц. Ранее он уже был судим. Орчанин при допросе в качестве обвиняемого свою вину признал. За содеянное на этот раз ему грозит до десяти лет лишения свободы. Пока же его заключили под стражу на два месяца, под арестом он будет находиться, по решению суда, до 8 декабря этого года.

Как сообщает Советский райсуд Орска, потом и второго фигуранта постигла та же участь, и третьего. Все трое - жители Орска. При допросе в качестве обвиняемых один орчанин вину признал, двое других - частично. Всех троих взяли под стражу на два месяца. Постановление не вступило в законную силу и может быть еще обжаловано в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Оренбургского областного суда в течение трех суток.

Также в Домбаровском райсуде начался процесс по избранию меры пресечения в отношении владелицы магазина, в которой продавалась поддельная алкогольная продукция (по совместительству - руководитель МУП «Красночабанское ЖКХ»). Женщину также заключили по стражу до 7 декабря 2021 года.

В Ясненском районном суде также прошло судебное заседание по избранию меры пресечения в отношении местного жителя по подозрению в совершении аналогичного преступления по ч.3 ст.238 УК РФ, связанного с незаконным оборотом поддельной алкогольной продукции, в результате которого погибли люди. Предпринимателя из Акжаровки тоже взяли под стражу до 7 декабря.

Завтра в Октябрьском райсуде Орска будут рассматриваться два материала в отношении мужчины, доставившего поддельную алкогольную продукцию, и женщины-продавца.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Массовое отравление алкоголем»:
Фото/Видео: Домбаровский районный суд и Ясненский городской суд

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92091
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии