УПСК 6
Главная / Архив новостей

За последние 3 месяца сразу 169 оренбуржцев, вернувшихся из-за границы, не прошли тест на COVID-19

Реклама на сайте
Либо, беспечно не внесли данные на Единый портал государственных и муниципальных услуг в течение трех дней. Уже оштрафованы 15 из них, остальные материалы находятся на рассмотрении, сообщили в Управлении федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области.
За последние 3 месяца сразу 169 оренбуржцев, вернувшихся из-за границы, не прошли тест на COVID-19

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области контролирует внесением гражданами, вернувшимися из зарубежных стран, результатов тестов на COVID-19 на Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

За период с августа по октябрь 2020-го из зарубежных поездок вернулись 9,1 тысяч оренбуржцев. Однако, не все граждане, возвращающихся с отдыха, проходят тестирование и вносят результаты в ЕПГУ в течение 3–х дней после прилета.

Каждому нарушителю направлены уведомления о явке для составления протокола об административном правонарушении. Составлено 169 протоколов.

Оренбуржцы рискуют заработать штраф в размере до 40 тысяч рублей. Если же эти действия (бездействия), повлекут причинение вреда здоровью других людей, размер штрафа может составлять от 150 тысяч до 300 тысяч рублей.

Решения по данной статье принимает суд, в связи с этим административные материалы в отношении граждан, нарушивших требования законодательства, направлены в районные суды. По результатам рассмотренных дел судами 15 гражданам присуждены штрафы на сумму 120 тысяч рублей. Остальные материалы находятся на рассмотрении, - сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Напомним, ранее Orenday сообщал, что на 15 000 рублей оштрафован житель села Тоцкое, на ту же сумму житель Гая, прилетевший из Турции, и на 7 500 рублей житель Александровского района, побывавший в Армении.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80226
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии