ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Смогут ли оренбуржцы покорпоративить под Новый год

Реклама на сайте
Если ситуация с заболеваемостью коронавирусом не улучшится, оренбуржцы рискуют остаться без корпоративов. Впрочем, и на действующий сегодня режим повышенной готовности, бывает, находятся нарушители, организовывающие массовые дискотеки.
Смогут ли оренбуржцы покорпоративить под Новый год

В последние годы в эту пору оренбургские заведения общепита полным ходом вели бронь залов на новогодние корпоративы. А в этом году особой активности вокруг празднования Нового года по вполне понятным причинам не наблюдается. Даже санитарные врачи рекомендуют встречать новогодние праздники дома или на даче.

Некоторые кафе и рестораны, конечно, разработали варианты новогоднего меню и даже разместили на своих страницах предложения по брони столов на новогодние корпоративы на вторую половину декабря. Только их проведение пока под огромным вопросом.

Дело в том, что указом губернатора «О мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции» в Оренбуржье сохраняется запрет на проведение банкетов, корпоративов и других массовых мероприятий в заведениях общепита, так как они могут стать потенциальными очагами распространения заболевания. Провести новогодние каникулы в больнице никому не хочется, но и не отметить праздник с коллегами тоже.

Рестораторы сейчас находятся в подвешенном состоянии, потому что не знаем, что наши власти еще придумают. Пока нам запрещено проводить банкеты и работать после 22.00, а на корпоративы люди приходят после работы - часов в семь вечера. Сейчас все ждут решения губернатора на эту тему, может, разрешат хотя бы до 23.00 как по всей России (и в этом плане они были услышаны). Бронь открыта, но предоплату пока не берем, объясняем людям все ограничения. Если ничего не поменяется, то придется отказаться от корпоративов. Или если разрешат банкеты, закрыться в указанное время. В это время мы закрываем кассу, но выгнать гостей сразу не можем, если они не доели-не допили, а все оплатили, - рассказала директор оренбургского ресторана «Роза ветров». - В этом году заказов намного меньше. Если в прошлом году уже в августе их было полно, то сейчас из-за пандемии все иначе.

Многие, чтобы привлечь клиентов, пошли на снижение корпоративного чека, например с 2000 до 1500 рублей с человека. Некоторые разработали необычную программу предстоящих корпоративов, так сказать, на злобу дня, когда вместо карнавальных масок по дресс-коду положены медицинские и короны. Другие, наоборот, пытаются максимально абстрагироваться от шуток на эту тему и устроить все так, чтобы гости на время забыли про пандемию и окунулись в атмосферу настоящего праздника с абсолютно обычными Дедом Морозом и Снегурочкой.

Мы уверены, что в предстоящую новогоднюю ночь у большинства людей будет одно общее желание - чтобы пандемия как можно быстрее закончилась и чтобы близкие были здоровы.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80251
DFM
нижнее белье

Последние комментарии