УПСК 6
Главная / Архив новостей

Стрелявший в Туапсе из Мерседеса оренбуржец "заработал" уголовное дело

Реклама на сайте
Как сообщают в ГУ МВД по Краснодарскому краю, задержали трех человек. За рулем машины сидела оренбурженка, не имеющая водительского удостоверения.
Стрелявший в Туапсе из Мерседеса оренбуржец "заработал" уголовное дело

Напомним, накануне Orenday рассказывал об инциденте в Туапсе: из Мерседеса высунулся молодой человек и выстрелил в воздух. Преполагалось, что это уроженцы Оренбургской области, "праздновавшие" окончание "ковикул". 

Так оно в действительности и оказалось. В ГУ МВД по Краснодарскому краю поделились подробностями случившегося. 

Мерседес по ориентировке остановили в городе Красный Сулим Ростовской области. За рулем сидела 34-летняя жительница Оренбургской области, не имеющая водительского удостоверения. Пассажирам (как и предполагалось, тоже наши земляки) - 26 и 28 лет. Травматический пистолет, из которого велась стрельба, находился в женской сумке. Оружие изъято.

34-летняя оренбурженка "заработала" пять административных статей:

  • Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов
  • Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды)
  • Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов
  • Нарушение правил перевозки людей
  • Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами

26-летний пассажир, который высунулся из люка ответит по административной статье "Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения".

А вот 28-летний стрелявший оренбуржец получил уголовную статью "Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, либо группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой". Он может лишиться свободы на срок до 7 лет.

Все трое задержанных доставлены в ОМВД России по Туапсинскому району для дальнейшего разбирательства. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Изъятое оружие направлено на экспертизу. Расследование уголовного дела продолжается, - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: "Типичный Краснодар"

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93193
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии