УПСК 6
Главная / Архив новостей

Гайчанку, бросившую четверых детей одних на сутки, ограничили в родительских правах

Реклама на сайте
Дети оказались одни в запертой на ключ квартире. Самому маленькому из ребятишек на тот момент было всего четыре месяца.
Гайчанку, бросившую четверых детей одних на сутки, ограничили в родительских правах

Orenday ранее рассказывал эту историю, теперь она получила продолжение. Напомним, в сентябре 2021 года медицинская сестра пришла осмотреть четырехмесячного малыша. Однако сколько бы она не стучала в дверь, ей никто не открыл. Соседка рассказала медработнику, что дети, а их на тот момент в жилище было четверо и самому старшему всего шесть лет, находятся дома одни. 40-летняя мамашка еще сутки назад куда-то уехала. Всего женщина воспитывала пятерых ребятишек.

По адресу незамедлительно выехали инспектор группы по делам несовершеннолетних и участковый полиции. Они установили контакты бабушки детей, после чего удалось попасть в жилище.

К счастью, все ребятишки были здоровы и невредимы, но голодные и находились в антисанитарии. Сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних и опеки организовали питание малышей, а также помыли их.

После двоих детей поместили в ГКУЗ «Орский специализированный дом ребенка», троих - в СРЦН «Островок» в Гае.

Домой горе-родительница вернулась, когда дети уже были помещены в спецучреждения. Она сообщила, что уезжала к подруге.

В Гайский городской суд было направлено исковое заявление органа опеки и попечительства отдела образования администрации Гайского горокруга о лишении женщины родительских прав. Кроме того, в отношении мамашки составили административный протокол по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»..

Во время судебного заседания гайчанка с исковыми требованиями не согласилась, считая их незаконными, поскольку ребятишек она оставила только один раз.

Суд с учетом всех обстоятельств дела пришел к выводу, что оставление с детей матерью является опасным для их жизни и здоровья. В связи с этим вынес решение об ограничении родительских прав женщины и передаче несовершеннолетних отделу образования администрации городского округа для дальнейшего жизнеустройства, - сообщили в пресс-службе Гайского городского суда.

Кроме того, мать должна выплачивать алименты на содержание ребятишек.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93210
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии