Главная / Архив новостей

В Оренбурге на улице Космической ямы напоминают лунные кратеры

Эксклюзив Реклама на сайте
Потуги чиновников привести дороги в порядок в этом году не приносят блистательного результата. По некоторым улицам просто невозможно передвигаться, не нарушая ПДД и без риска повредить колёса авто.

Чиновники постоянно отчитываются о дорожном ремонте в городе, активно заключают тендеры, собираясь выполнять данные работы вплоть до Нового года. Однако в Оренбурге есть улицы, которые давным-давно нуждаются во внимании дорожников.

Одна из них - улица Сергея Лазо. Здесь находятся две школы, детский сад, детская школа дизайна. Родители привозят и приводят детей, встречают их после занятий. При этом асфальт здесь давно пришёл в негодность: ямы, ухабы, выбоины – чуть ли не на каждом шагу. Автовладельцы вынуждены следить за тем, чтобы не угодить в эти ловушки. Дети, переходящие дорогу, рискуют оказаться под колёсами, так как водители сосредоточены не на пешеходах, а на ямах.

Я сюда ежедневно привожу ребенка и забираю после занятий. Улица Сергея Лазо – одна из самых неприятных! На днях неудачно въехала в выбоину, диск на колесе пришлось менять, - рассказала Вера, жительница Оренбурга.

Но ул. Сергея Лазо не идёт ни в какое сравнение с расположенной поблизости улицей Космическая, которая больше напоминает поверхность Луны с её кратерами. Вся улица испещрена! В начале года здесь проводили ямочный ремонт, но толку от него - ноль. Улицу можно перекрывать для движения транспорта, поскольку ни о каком безопасном движении речи здесь идти не может.

Для предотвращения аварийности и поддержания городских дорог в нормативном состоянии в Оренбурге латают ямы на дорогах. Зимой ямочный ремонт проводится литой асфальтобетонной смесью, которая отличается повышенным содержанием битума и минерального порошка. Это позволяет использовать материал при минусовых температурах без ущерба качеству работ. В списке - проезд Нижний, ул. Космическая, С. Лазо, а также ул. Пролетарская, ремонт которой был выполнен в 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», - отмечали в мэрии.

Итог вы видите сами, не прошло и года... Кстати, работы проводила компания «Орьтехцентр».

Некоторые жители домов на ул. Космической и сами вносят лепту в борьбу с бездорожьем, засыпая злополучные ямы гравием и песком. Но этого хватает лишь на пару дней. Абсолютно на всём протяжении улицы на асфальте нет «живого» места. Ямы разных размеров и глубины, формы и местонахождения – можно и не пытаться объехать, не получится!

Еще одно проблемное место – участок улицы Аксакова возле военной части. Водители предпочитают дождаться, пока проедет встречный поток транспорта, нежели рисковать и ехать через огромную яму. А здесь часто приходится ездить и каретам скорой медицинской помощи.

Жалуются автолюбители и на состояние въездов во дворы.

Улица Новая, поворот к дому № 10. Здесь, судя по свежему гравию, раскиданному повсюду, был «ямочный ремонт». Результат не описать словами. Водители, проезжая, желают чиновникам, принявшим такую работу, ежедневно ездить точно по таким же участкам. И, наверное, это справедливо.

Еще одно место, на которое поступают многочисленные жалобы – пересечение улицы Волгоградской и Салмышской, съезд к дому № 1/1.

Тут страшно ходить, а не то, что на машине ездить! - горько усмехаются оренбуржцы.

Неужели идеальными (да и просто хорошими) в Оренбурге дороги не будут никогда? Чиновникам и дорожникам пора что-то менять в своем подходе к ремонту, пока у людей окончательно не иссякло терпение.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561



№ 104987

Последние комментарии