Главная / Архив новостей

Бывшего депутата Оренбургского городского Совета Андрея Ершова отправили в СИЗО

Эксклюзив Реклама на сайте
Директор оренбургской строительной фирмы ООО «ПСК Вектор», некогда проходивший свидетелем по делу Арапова, подозревается в хищении более 5 млн рублей из бюджетов Российской Федерации и Смоленской области.

Следственные органы Смоленска расследуют уголовное дело по двум эпизодам по статье «Мошенничество в особо крупном размере», возбужденное по материалам УМВД России по Смоленской области в отношении директора оренбургской строительной организации ООО «ПСК Вектор» Андрея Ершова.

По версии следствия, в период с января 2020 года по март 2022 года 41-летний Ершов в сговоре с другими участниками схемы, путем обмана похитил из бюджетов Российской Федерации и Смоленской области более 5 млн рублей. Обогатился оренбуржец на смоленской земле, выполняя госконтракт, заключённый в рамках реализации национального проекта по строительству школы в Соловьиной роще.

Сотрудникам же Управления капитального строительства Смоленской области в этом деле предстоит ответить за халатность и превышение полномочий.

Отметим, что данное образовательное учреждение, рассчитанное на 1 100 мест, из некогда имиджевого проекта едва не превратилась в долгострой. По проекту школа представляет собой здание, состоящее из трех блоков, предназначенных для старших классов, младших и под размещение административно-хозяйственного корпуса. Также предполагается строительство ФОКа с бассейном.

Подрядчика, который бы построил школу, пытались найти длительное время, соответствующий лот выставляли на торги шесть раз. Изначально возведение образовательного учреждения оценивали в 905 млн рублей. В 2019 году тендер выиграла подрядная организация из Оренбурга - ООО «ПСК Вектор». Весной 2020 года строители приступили к работам. Объект планировали сдать в 2021 году, но не вышло. В марте этого года заказчик в лице ОГКУ «Управление капитального строительства» расторг контракт с ООО «ПСП Вектор». Причиной расторжения контракта могли стать выросшие цены на строительные материалы. Школа была готова лишь на 70%, и за это подрядчик получил 609,4 млн рублей. При этом в мае 2022 года в правительстве Смоленской области официально сообщили, что подрядчик подвел не только по срокам – возникли претензии к качеству работ.

После «ПСК Вектор» за недострой за 541,6 млн рублей взялась местная компания ООО «Архстрой», а за самого Андрея Ершова – следователи СУ СК России по Смоленской области.

3 ноября Андрея Ершова задержали, ему предъявлено обвинение в мошенничестве. 4 ноября по ходатайству следователя Ленинский районный суд Смоленска заключил фигуранта уголовного дела под стражу до 29 ноября, - рассказала Orenday Наталья Холодкова, старший помощник руководителя управления (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) СУ СК РФ по Смоленской области.

Андрей Ершов, который ещё несколько лет назад являлся депутатом Оренбургского городского Совета, проходил одним из свидетелей обвинения по делу Евгения Арапова, бывшего градоначальника, отбывающего в настоящее время наказание в колонии за коррупционные преступления. По версии следствия, в период с мая по июнь 2018 года директор ООО «ПСК Вектор» лично дал взятку Арапову в виде однокомнатной квартиры в строящемся на тот момент жилом доме по улице Терешковой, правда оформлена она была на подставное лицо. Следователи полагали, что недвижимость была подарена экс-мэру за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории Оренбурга.

К слову, во время судебных заседаний Фемида весьма долго ждала у себя Ершова, чтобы выслушать его показания, но визит все время откладывался из-за занятости и командировок бывшего депутата.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Фото/Видео: Администрация города Смоленска

№ 104990

Последние комментарии