ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Работодатели Оренбургской области чаще всего подыскивают продавцов и водителей

Реклама на сайте
В топ-5 самых востребованных работников в регионе также входят менеджеры, грузчики и разнорабочие. Ситуацию на рынке массовых профессий перед новым годом изучили эксперты Авито Работы.
Работодатели Оренбургской области чаще всего подыскивают продавцов и водителей

Каждая пятая вакансия в Оренбургской области приходится на сферу продаж. Торговым организациям требуются продавцы одежды, продуктов, косметики и парфюмерии, мебели, автозапчастей. Многие работодатели готовы принять соискателей без опыта, организовать для них обучение, обеспечить униформой. Вакансии с гибким графиком и возможностью выбора дневных или ночных смен подойдут для студентов или тех, кто хочет подработать, а большое количество предложений позволит трудоустроиться недалеко от дома.

В предновогодний сезон можно временно поработать на продаже ёлок и праздничной атрибутики. Активно ищут сотрудников в точки продаж мобильные операторы. Одна из российских телекоммуникационных компаний готова платить продавцу-консультанту в Кувандыке и Бузулуке 25 000 рублей, в Оренбурге и Орске – 32 000. Расширяющаяся в регионах сеть магазинов для всей семьи предлагает заработок от 18 000 рублей с премиями, а также обучение и карьерный рост. Средняя зарплата продавцов в Оренбургской области составляет 25 000 рублей в месяц.

На втором месте по популярности – вакансии для водителей. Им в регионе адресовано каждое седьмое предложение о трудоустройстве, и работодатели обещают в среднем по 45 000 рублей в месяц. Но максимальный заработок может превысить и 100 000 рублей. Такую зарплату будет получать опытный водитель с правами категории Е, работая вахтовым методом. География поездок дальнобойщиков не ограничивается Оренбургской областью или северными регионами, а охватывает всю страну.

Владельцы личных автомобилей могут подыскать работу не только в службах такси. Есть организации, которым требуется водитель для перевозки сотрудников или товаров. В период ограничений из-за пандемии вырос спрос на водителей-курьеров для доставки готовой еды, продуктов, лекарств и других интернет-заказов.

Соискатели без опыта и квалификации могут устроиться грузчиками, разнорабочими, уборщиками, автомойщиками. В списке востребованных специалистов в Оренбуржье также повара, сварщики, монтажники и машинисты. В числе редких вакансий отметим должности заведующего сельским клубом, картографа-геодезиста, массажиста в клинике и Деда Мороза.

Потребность в работниках массовых профессий постоянно растёт. Продавцы, водители, курьеры нужны и большим компаниям, и микробизнесу. В условиях продолжающейся пандемии соискателям стоит присмотреться к разным вариантам трудоустройства, вакансиям с гибким и удалённым графиком, подумать о смене профессии и даже региона, - говорит Артём Кумпель, управляющий директор Авито Работы.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81409
коллекция
Продается здание

Последние комментарии