УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Орске многодетную мать с ребенком-инвалидом выбросили из очереди на жильё

Реклама на сайте
Проведена проверка исполнения жилищного законодательства, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.

Установлено, что многодетная мать из Орска, воспитывающая ребенка-инвалида, стояла в очереди на получение жилья с 2013 года. При этом в начале текущего года администрацией Орска семья была снята с учета, в связи с обеспеченностью жилой площадью.

В ходе проверки было установлено, что у старшей дочери имелась жилая площадь, которая была распределена на всю семью. Однако старшая дочь не была членом многодетной семьи, проживала отдельно, совместного хозяйства и доходов с ними не имела.

Для восстановления жилищных прав многодетной семьи, имеющей ребенка-инвалида, прокуратурой в суд направлено исковое заявление о признании незаконным решения администрации Орска о снятии семьи с учета. Решением Октябрьского районного суда Орска исковые требования удовлетворены, семья восстановлена в очереди на получение жилого помещения.

 

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94337
требуется журналист

Последние комментарии