Главная / Архив новостей

В правительстве Оренбургской области в негодность пришли «фаянсовые друзья»

Эксклюзив Реклама на сайте
Проблемы с уборными возникли с 7 по 9 этажи в здании правительства №2. Чтобы чиновники могли справлять биологические нужды в комфортных условиях, ГКУ «Административно-хозяйственное управление аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области» выделило из казны на капитальный ремонт туалетов крупную сумму.

На сайте Госзакупок появился лот на выполнение работ по капитальному ремонту туалетов 7-9-го этажей правого крыла здания, расположенного по улице 9 Января, 64, – здание правительство области №2 (Агропром). Белые воротнички изрядно поизносили уборные, да так, что на ремонт «кабинетов с фаянсовыми друзьями» понадобилось 3 076 468,78 рублей.

Экспертиза показала, что двери в туалетах провисли и отклонились, правда, до держания их шарфиком еще не дошло, а ручки и замки потерлись и стали грязными – страшно представить, чем их испачкали. Подвесной реечный потолок остался без элементов обшивки. Плитка на стенах и полу тоже пришла в негодность – местами откололась, побилась и отвалилась. Кроме того, посетителям не хватает света в сортирах, а из окон поддувает.

Подрядчику за четыре месяца, а именно до 31 марта 2024 года, необходимо успеть демонтировать пришедшее в негодность, и установить все новое и современное. Например, унитазы непременно должны быть фарфоровые и подвесные с прямым выпуском, к тому же их необходимо разделить сантехническими перегородками.

Про биде и ершики в закупке не сказано, собственно, как и про раковины, возможно в этих элементах чиновники не нуждаются.

Вызвались делать туалеты семь участников, а победил на торгах уже имеющий опыт в этом деле руководитель фракции «Справедливая Россия» в Оренбургском городском Совете, а по совместительству и индивидуальный предприниматель - Андрей Викторович Губий. Он снизил цену до 1 799 734,12  рублей.

Orenday ранее рассказывал, что Андрей Викторович сейчас занимается капитальным ремонтом санузлов для минздрава и соцзащиты, и, согласно контракту, должен закончить работы уже на днях – 12 декабря.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117448

Последние комментарии