УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбургской области сотрудники локомотивного депо осуждены за кражу более 1 900 литров дизельного топлива

Реклама на сайте
Апелляция ни к чему не привела, сообщили в Оренбургском областном суде.

Оренбургский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке  уголовное дело в отношении группы лиц, совершивших кражу более 1 900 литров дизельного топлива.

Как сообщал Orenday, в Новоорском районе в утреннее время машинист и его помощник заступили в рабочую смену в составе локомотивной бригады. В локомотивном депо они провели приемку локомотива, снабженного дизельным топливом в количестве не менее 4800 литров в секции «А» и не менее 4900 литров в секции «Б». В тот же день предприимчивые рабочие сообщили своему знакомому, где будет их локомотив в определенное время.

Тот подготовился: к назначенному часу прихватил с собой две полимерные ёмкости объёмом по 1000 литров каждая и насос, и на автомобиле прибыл на участок местности, где его уже ждали машинист и помощник на остановленном локомотиве. Мужчины перекачали топливо в количестве не менее 1900 литров. После этого все трое были задержаны сотрудниками полиции.

Исследовав материалы дела, изучив заключение экспертиз, допросив свидетелей, суд пришел к выводу о доказанности вины мужчин  в совершении указанного преступления.

Судом первой инстанции все трое фигурантов уголовного дела были признаны виновными в инкриминируемом им преступлении и окончательно осуждены к наказанию в виде исправительных работ на срок от 1 года 10 месяцев до 2 лет с удержанием в доход государства 15 % заработной платы. Кроме того, автомобиль, две пластиковые емкости и насос конфискованы в доход государства, поскольку использовались как орудия преступления для хищения  и перевозки похищенного.

Не согласившись с назначенным наказанием, двое осужденных и их защитники обжаловали приговор районного суда в апелляционном порядке.

Оренбургский областной суд, изучив материалы уголовного дела, выслушав мнения сторон, не нашел оснований для отмены постановленного судебного акта, согласившись с позицией суда первой инстанции об их виновности. Приговор суда вступил в законную силу, - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 95289
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии