Главная / Архив новостей

В Оренбуржье собака погрызла целую отару овец

Реклама на сайте
С хозяина собаки за нападение на домашних животных через суд взыскан нанесенный ущерб.

В Бузулукский райсуд с иском о возмещении ущерба обратилась жительница Курманаевского района, которая указала, что соседская собака забежала на ее участок и погрызла 20 овец и 14 ягнят, нанеся ее отаре урон на 250 000 рублей.

Так как владелец собаки должен обеспечивать надлежащее содержание своего питомца и принимать необходимые меры, чтобы он не представлял опасности для окружающих, не допускать возможности нападения животного, суд решил, что он должен компенсировать хозяйке овец и ягнят нанесенный псом ущерб. Ответчик, посчитав такое решение суда несправедливым, попытался обжаловать его в областном суде, ссылаясь на отсутствие своей вины в случившемся.

Но коллегия судей оставила решение райсуда без изменений и отклонила доводы ответчика, так как было установлено и не отрицалось хозяином собаки, что животному позволено свободно и неконтролируемо гулять по улицам. Таким образом решение суда вступило в законную силу, и мужчине за покусанных овечек придется заплатить четверть миллиона рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 118007

Последние комментарии