Главная / Архив новостей

Бывший сотрудник УФСИН России по Оренбургской области ответит за взятку

Реклама на сайте
Ему инкриминирована ч. 3 ст. 290 УК РФ - Получение должностным лицом лично, взятки в виде имущества и незаконно оказанной услуги имущественного характера, за совершение действия (бездействия) в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, в значительном размере за незаконные действия (бездействия) и общее покровительство по службе.

Следователи выяснили, что мужчина, занимая должность оперативного сотрудника ФКУ ИК № 9 УФСИН России по Оренбургской области, в период с июня по июль 2023 года, используя служебное положение, получил от осужденного взятку путем перевода денежных средств на банковские карты работникам автосервиса в счет диагностики и ремонта автомобиля, находящегося в его пользовании.

Деньги перечислялись за пронос в режимную территорию запрещенных к нахождению в исправительном учреждении предметов, которые последним реализовывались среди лиц, отбывающих наказание, и общее покровительство при контроле за соблюдением режима отбывания наказания. В ходе проведенного осмотра места происшествия следователями были обнаружены и изъяты все вещи, на которые мужчина закрыл глаза.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - уточнили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118012

Последние комментарии