ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Нагоняй за 16-летнюю мамашу уже получили и в мэрии Оренбурга, и в полиции

Реклама на сайте
Только вчера в эфир на федеральном канале вышла телепередача про нерадивую несовершеннолетнюю мамочку из Оренбурга, а уже сегодня органы прокуратуры приняли меры к контролирующим службам, которые должным образом не сопровождали семью социального риска.
Нагоняй за 16-летнюю мамашу уже получили и в мэрии Оренбурга, и в полиции

Как уже ранее сообщал orenday, семья из Оренбурга в очередной раз стала героями телеперадичи "Мужское/Женское" на Первом телеканале. Сюжет о 16-летней мамочке, которая воспитывает восьмимесячную дочь, проживая в квартире с выпивающей матерью, где постоянно происходят скандалы и пьянки, набирает популярность. Соседи уверяют, что малышке угрожает опасность, она постоянно плачет. Молодая мама бросает ее на пьяную мать, уходя гулять с друзьями, многие уверены, что ребенок им вообще нужен только ради получения детских пособий, потому что женщины не работают. Кроха не получает соответствующего ухода.

Региональный Следком уже начал доследственную проверку. В рамках проверки будет дана оценка действиям работников органов системы профилактики.

А прокуратуры Оренбурга и Ленинского района областного центра уже проверили данную семью социального риска. Как было установлено, с прошлого лета девушка состоит на профилактическом учете в отделе полиции как не исполняющая обязанности по воспитанию и содержанию несовершеннолетней. С осени 2020 года комиссия по делам несовершеннолетних четыре раза штрафовала семью. Ее неоднократно посещали межведомственные комиссии, с несовершеннолетней мамой вели профилактические беседы о необходимости уборки и косметического ремонта в квартире, предлагали помощь в получении дальнейшего образования, но семья от всего отказалась.

С семьей систематически велась и ведется профилактическая работа всех органов и учреждений системы профилактики. На данный момент подано исковое заявление в суд Ленинского района об ограничении матери в родительских правах в отношении несовершеннолетней дочери. На данный момент семья стоит на особом контроле, - сообщили в администрации Оренбурга.

Между тем, сотрудники прокуратуры пришли к выводу о недостаточности и неэффективности мер, принимаемых органами системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних. Профилактическая работа с матерью малышки со стороны полиции признана ненадлежащей. Обнаружены также недостатки оказания медпомощи ребенку и патронатного сопровождения. Ошибки отмечены и в работе отдела опеки и попечительства городского управления образования.

Прокуратурой в адрес начальника отдела полиции №1 МУ МВД «Оренбургское», главврача детской городской клинической больницы Оренбурга и замглавы областного центра по социальным вопросам внесены соответствующие представления.

Как сообщили в пресс-службе региональной полиции, представление контролирующего органа будет рассмотрено в установленном порядке, проведена служебная проверка.

Сейчас данную семью каждый день посещают специалисты ответственных служб.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83226
коллекция
Продается здание

Последние комментарии