ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Голосованием за территории для благоустройства горожане вновь недовольны

Реклама на сайте
Оренбуржцы еще в прошлом году прозвали предлагаемое муниципальными властями рейтинговое голосование за общественные территории, которые подлежат благоустройству в будущем году в рамках программы «Формирование современной городской среды», профанацией, уверяя, что население голосует за одно, а власть решает все по-своему.

Негодовали тогда жители Промышленного района, чья общественная территории у ДК «ТРЗ» дважды оказывалась в тройке лидеров, но так и не была выбрана для благоустройства. В 2019 году голосование продлили из-за накрутки голосов, отминусовав якобы накрученные голоса, в итоге результат данного сквера просто обнулили. В прошлом же году сквер у ДК «ТРЗ» все-таки оказался в топе-лидеров, но общественная комиссия взяла и решила благоустроить другие территории.

В рейтинговом голосовании в 2020 году тройка победителей выглядела следующим образом: парк в Южном на улице Илекской, парк в 16-м микрорайоне СВЖР и сквер у Центра детского творчества Промышленного района - того самого ДК «ТРЗ». Общественная комиссия же, посовещавшись, решила отправить заявку на получение финансирования на благоустройство в рамках федеральной программы в 2021 году иных общественных территорий: восточной части Набережной Урала (от пешеходного моста до Красной площади) и лесополосы на улице Березка.

Возмущение населения ни к чему не привело. Жителям посоветовали активно голосовать снова на будущий год. В этом году в Оренбурге рейтинговое голосование по отбору общественных территорий, которые подлежат благоустройству в 2022 году в рамках программы «Формирование современной городской среды», стартовало на портале «Активный гражданин» 15 января и продлится до 15 февраля, в списке - 15 территорий.

На этот раз свое возмущение происходящим стали высказывать жители Северо-Восточного жилого района, которые тоже не первый год борются за то, чтобы среди новостроек в 16-м микрорайоне появился парк. Они же в прошлый раз конкурировали за лидерство со сквером у ДК «ТРЗ».

Теперь жители Северо-Восточного района Оренбурга обращаются к президенту Владимиру Путину и городским властям с просьбой провести проверку голосов, отданных за сквер у ДК "ТРЗ", который в последние дни стремительно набирает голоса, причем даже в ночное время. Жители новостроек в 16-м микрорайоне уверены, что происходит накрутка голосов в то время, как они ходят по квартирам и просят местных проголосовать.

Нет никакой накрутки! Как это можно сделать, если сейчас голоса отдают через портал Госуслуг? Просто все дело в том, что местный депутат привлекла волонтеров, которые ходят по Промышленному району и агитируют народ. Мы изначально планировали более усердно голосовать именно к концу отведенного срока. Так как можно проголосовать за три территории для благоустройства, мы также активно голосуем и за парк в СВЖР, не только за себя. Непонятно, почему вдруг возникли такие необоснованные обвинения. Мы очень хотим, чтобы в нашем городе стало как можно больше парков и мест для отдыха, - пояснили активисты Маяка.

Возмутил жителей Северо-Восточного района и тот факт, что на оффлайн-пункт для голосования, как они уверяют, привозили на автобусе сотрудников ПО «Стрела», чтобы те проголосовали за благоустройство в будущем году парка им. Гуськова на проспекте Победы. Такой подход к рейтинговому голосованию горожане считают несправедливым и просят аннулировать все незаконно набранные голоса.

Посмотрим, как городские власти выйдут из щекотливой ситуации на этот раз. До окончания голосования остались считанные дни…


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83235
коллекция
Продается здание

Последние комментарии